Индейцы Эквадора требуют пересчета голосов

ПачакутикИндейское политическое движение «Пачакутик» настаивает на том, чтобы достигнутое  соглашение о пересчете между его кандидатом в президенты Яку Пересом и Гильермо Лассо, кандидатом от блока Creo-PSC, которое предусматривало пересмотр 100% протоколов в провинции Гуаяс и 50% еще в 16 провинциях, «было соблюдено». В среду, 17 февраля 2021 года, руководство движения отреагировало после того, как Национальный избирательный совет (CNE) «не одобрил и не отверг» требование Переса о выполнении соглашения о пересчете.

Через 10 дней после всеобщих выборов в Эквадоре официальные результаты все еще не объявлены, но подтверждено, что Андрес Араус из блока «Союз за Надежду» (Unes) выходит во второй тур выборов, намеченный на 11 апреля. Лассо и Переса разделяет очень незначительный интервал голосов, и CNE должен официально объявить, кто из них проходит во второй тур выборов. Яку Перес подал во второй половине дня во вторник, 16 февраля, запрос в CNE о приостановлении подведения результатов и ратификации соглашения, достигнутого с Лассо в прошлую пятницу. «Мы будем требовать, чтобы это было выполнено, потому что слово не может быть нарушено, потому что соглашения должны соблюдаться, потому что на карту поставлена прозрачность», - заявил он.

Кандидат от «Пачакутик» настаивает на предполагаемом мошенничестве и утверждает, что ему хотят навредить. Кроме того, он исключил возможный союз с Лассо. «И говорят теперь: чтобы спасти страну, чтобы господин Корреа не вернулся, мы должны поддержать господина Лассо. Об этом не мечтайте, мы не будем поддерживать Лассо, банкира ... потому что вы знаете, что мы единственные, кто может победить Корреа, и не мечтайте, что мы будем поддерживать коррупцию и банковский праздник Гильермо Лассо», - отметил Перес.

Координатор «Пачакутик» Марлон Санти заявил, что был создан постоянный исполнительный комитет, подтвердил призыв к соблюдению соглашения, а также к экспертизе системы контроля CNE. Санти предупредил, что если будет отказано в пересчете голосов, сторонники индейского движения будут собираться в столицу. «Наши приверженцы уже маршируют в Кито», - уточнил он.

Густаво Тенесака, лидер одного из индейских движений, в своих заявлениях пошел дальше: «Не играйте с волей народа, коренное движение поднимется, со всех фронтов… придут не одни кичуа, придут из Амазонии, с побережья, с севера страны... говорю им, не играйте с волей народа, потому что они не знают, что их ждет». Индейский лидер также призвал к отстранению от должности советников CNE.

Индейцы Эквадора требуют пересчета голосов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito