Индейцы Центральной Сьерры Эквадора готовятся присоединиться к «Маршу мира»

ПротестыДелегации движений коренных народов провинций Котопакси, Боливар и Тунгурауа присоединятся к так называемому «Маршу мира», который прибудет в города Риобамба в субботу, 20 февраля, и Амбато в воскресенье, 21 февраля 2021 года. Лидеры индейцев ожидают, что решат в ближайшие часы в Национальном избирательном совете (CNE).

Председатель Движения коренных народов и крестьян провинций Котопакси (MICC) Леонидас Иса объявил, что из-за пандемии covid-19 и «чувства ответственности» индейцы не будут концентрировать своих сторонников в Кито во вторник, 23 февраля, как заявлялось ранее. Иса сообщил, что индейцы «будут проводить акции протеста на своих территориях и отправят лишь своих представителей для обеспечения прозрачности» процесса пересчета голосов, который потребовал индейский кандидат в президенты Яку Перес.

Призыв к протестам был сделан руководством Конфедерации народов эквадорской национальности кичуа (Ecuarunari) «для защиты демократии в стране». Еще одна резолюция, единогласно принятая лидерами коренных народов, заключалась в создании провинциальных советов для оценки избирательного процесса в провинциях центральной Сьерры.

Жильберто Талахуа, президент Федерации коренных народов и крестьян провинции Боливара, заявил, что соглашения, определенные в ходе диалога между кандидатами Яку Пересом и Гильермо Лассо в CNE, должны быть выполнены. «Есть чувство недовольства тем, как насмехаются над волей народа, и мы видим, что серьезности со стороны кандидата Лассо и членов CNEнет», - подчеркнул индейский лидер. Он отметил, что страна давно борется за прозрачность и честность, что четко выразилась на избирательных участках в воскресенье, 7 февраля, однако воля народа не была соблюдена.

Движение коренных народов провинции Тунгурауа (MIT) также присоединится к «Маршу мира» со своей делегацией, если в Национальном избирательном совете не будет достигнуто соглашение. Сегундо Поаласин, президент организации, заявил, что они находятся в ожидании реальных шагов со стороны CNE в ближайшие часы, для реализации соглашения открыть избирательные урны и провести пересчет голосов.

Индейцы Центральной Сьерры Эквадора готовятся присоединиться к «Маршу мира»

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito