Подведение результатов выборов в Эквадоре продолжается, Гильермо Лассо выходит на второе место

Выборы в ЭквадореПодсчет голосов для определения кандидата, который будет противостоять победителю первого тура Андресу Араусу во втором туре президентских выборов в Эквадоре, продолжается. Через три дня после голосования лидирует Гильермо Лассо, с 19,66 %, которому уступил побеждавший до вчерашнего дня кандидат от коренных народов Яку Перес, с 19,60 %.

На данный момент обработано 99,86 % протоколов и 97,31 % протоколов зарегистрировано. По предварительным итогам первого тура президентских выборов во второй тур несомненно выходит Араус, получивший 32,45% голосов, в то время как разница между Лассо и Яку Пересом минимальна, но в настоящее время Лассо выбился в лидеры.  При такой небольшой разнице второй победитель и участник второго тура выборов будет определяться на основе обработки 1 101 протокола с замечаниями, что на национальном уровне составляет 2,55 %, и менее 0,14 % все еще не обработанных протоколов, которые в основном приходятся на провинцию Гуаяс.

Тем временем индейское политическое движение «Пачакутик» объявило в 23:45 во вторник, 9 февраля 2021, что призывает своих сторонников к мирным протестами, «в защиту народной воли и демократии». Именно кандидат от «Пачакутик» Яку Перес борется за выход во второй тур выборов в тесной конкуренции с Гильермо Лассо. В коммюнике, подписанном координатором «Пачакутик» Марлоном Санти, содержится призыв к сторонникам, включая Федерацию коренных народов (Conaie) и дружественный Фронт трудящихся, а также другим союзным общественным организациям, защитить волю 1,9 млн избирателей, которые голосовали за Переса на выборах в прошлое воскресенье. «Предполагается, что мошенничество с бюллетенями будет совершено поздно вечером и рано утром в среду, 10 февраля», - говорится в сообщении.

Перес, который находится в Гуаякиле, чтобы проверить подсчет протоколов, написал в социальной сети, что «избирательный процесс не должен быть испачкан почти в самом конце». Санти, который также находится в Гуаякиле, поставил под сомнение присутствие чиновников при проверке протоколов в этом городе. «Выборы2021 заслуживает прозрачности», - написал Санти.

Подведение результатов выборов в Эквадоре продолжается, Гильермо Лассо выходит на второе место

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito