У Избирательного совета есть 10 дней, чтобы представить официальные результаты выборов в Эквадоре

Выборы в ЭквадореПредседатель Национального избирательного совета Диана Атамаинт сообщила, что закон дает десять дней, чтобы представить официальные результаты выборов, и в этот срок избирательные власти будут выполнять свою работу, как это было в течение всего весь процесса. Она также отметила, что для того, чтобы иметь возможность полной прозрачности, необходимо ждать тщательного изучения всех протоколов, особенно тех, где есть замечания.

Остается подсчитать 1 млн 300 тысяч голосов, по крайней мере, в 5 533 протоколах, поэтому пока не может быть объявлено, кто проходит во второй тур президентских выборов вместе с кандидатом Андресом Араусом: Яку Пересом или Гильермо Лассо. «Каждый голос имеет значение, мы видели, что в ходе других выборов результаты могли определять один, пять или двадцать голосов. Пока каждый из них не учтен, мы не дадим официальных результатов», - заявила глава CNE.

Именно поэтому каждый остающийся неоформленным протокол будет рассмотрен в соответствии с законом, подчеркнула Атамаинт, предложив представителям политических партий и СМИ принять активное участие в рассмотрении избирательных документов. Она пояснила, что есть случаи, когда нет подписи, подсчет общего числа поданных бюллетеней не был сделан правильно, и это будет исправлено в процессе проверки. Кроме того, партии, которые не удовлетворены результатами, могут подать жалобу в Избирательный суд, что, очевидно, продлит время оглашения официальных результатов.

Что касается утверждений кандидата в президенты Яку Переса о возможном мошенничестве, Атамаинт заметила, что каждый гражданин имеет право высказать свое несогласие, защищать  каждый голос, но, прежде всего, активно участвовать в пересмотре протоколов, чтобы доказать, что это был прозрачный процесс.

У Избирательного совета есть 10 дней, чтобы представить официальные результаты выборов в Эквадоре


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito