Второй тур президентских выборов в Эквадоре пройдет 11 апреля

Выборы в ЭквадореДиана Атамайн, президент Национального Избирательного совета (CNE), объявила результаты быстрого подсчета голосов около 21:27 в воскресенье, 7 февраля 2021 года. Согласно результатам, представленным CNE с 2 344 проверенными протоколами, составляющими 96,7% из общего количества 2 425 отобранных протоколов, в Эквадоре 7 апреля, как ранее было определено хронограммой, пройдет второй тур президентских выборов, так как ни один из кандидатов не набирает 50 % +1 голос.

По результатам первого тура, лидирует кандидат-корреист Андрес Араус, со средним показателям 31,74% (от 30,82% до 32,65%), за второе место конкурируют банкир Гильермо Лассо, со средним показателем 20,05% (от 19,29% до 20,80%) и представитель коренных народов Яку Перес со средним показателем 19,85% (от 18,94% до 20,77%). Энрике Пита, вице-президент CNE, в интервью заявил, что существует техническая ничья между Лассо и Пересом.

Явка на президентских и парламентских выборах 7 февраля 2021 года в Эквадоре составила более 76%. Волеизъявлению эквадорцев не смог помешать ни коронавирус, ни предпринятые беспрецедентные меры безопасности, приведшие к образованию громадных очередей вокруг избирательных участков, ни задержка с началом голосования в сотнях эквадорских населенных пунктах.

После закрытия избирательных участков кандидат от «Демократического центра» Андрес Араус заявил о своей победе, узнав, что он обошел своего главного соперника Гильермо Лассо почти на 15 %, согласно результатам первых экзит-поллов. «Громкий триумф во всех регионах нашей прекрасной страны. Наша победа - 2:1 перед банкиром», - написал Араус в социальных сетях. В то же время, кандидат от индейского движения «Пачакутик» Яку Перес объявил, что коренные народы являются второй политической силой страны, потому что, согласно его результатам, он проходит во второй тур и будет бороться за президентское кресло с Араусом в апреле.

Второй тур президентских выборов в Эквадоре пройдет 11 апреля

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito