Правительство Эквадора полностью поддерживает министра здравоохранения

Минздрав ЭквадораПресс-секретарь администрации президента Каридад Вела заявила, что президент Ленин Морено полностью поддерживает министра здравоохранения Хуана Карлоса Севальоса после того, как появились призывы о его отставке в связи с критикой процесса вакцинации против коронавируса в стране. В интервью чиновница сообщила, что «невозможно угодить всем», комментируя вакцинацию в гериатрическом пансионате в провинции Пичинча, в которой будто бы проживают родственники министра Севальос.

«Почему больница Лос Вальес, а не другая больница, например, в Пуэмбо? Потому что географически больница Лос Вальес перед больницей Пуэмбо. Почему гериатрический центр больницы Лос Вальес, а не государственный гериатрический центр? Мы же не спрашиваем людей, платят они за аренду или нет, есть ли у них деньги или нет», - попыталась объяснить Вела. На вопрос журналиста Милтона Переса о том, поддерживает ли президент министра Севальос, она ответила, что да – на 100 процентов, и не только президент, но и весь министерский кабинет.

Это интервью появилось на следующий день после того, как омбудсмен Эквадора Фредди Каррион потребовал отставки министра здравоохранения. До полудня вторника в социальных сетях циркулировал трендовый тег: #RenunciaMinistroZevallos(отставка министра Севальоса). Омбудсмен обратился к президенту Морено с требованием «удалить или заменить министра здравоохранения из-за конфликта интересов и отсутствия прозрачности в государственном управлении в отношении распространения и доставки вакцин против ковид-19». Каррион в своем обращении к президенту указал, что государственная правозащитная структура получила ряд жалоб на отсутствие прозрачности в процессах распределения первых 8 000 доз вакцины против ковид-19, без соблюдения приоритета, который требуется в настоящее время ввиду роста в стране заболеваемости и смертности из-за этой пандемии.

Вела также ответила на вопрос о количестве вакцин, которые должны поступить в страну на этой неделе, заявив, что у нее нет ни малейшего представления об этом, так как сама она в настоящий момент находится в Вашингтоне вместе с Морено. При этом она добавила, что у нее нет об этом информации, а «если у меня вообще нет информации, то на этой неделе, вероятно, не будет вакцин».

Правительство Эквадора полностью поддерживает министра здравоохранения

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito