Популистские предложения в ходе предвыборной кампании в Эквадоре

Выборы в Эквадоре7 февраля 2021 года в Эквадоре с 07:00 до 17:00 пройдут всеобщие выборы, на которых 13 099 150 избирателей смогут проголосовать за своего кандидата в президенты и вице-президенты, 137 депутатов Национальной ассамблеи и 5 депутатов Андского парламента. Впервые в избирательном бюллетене указано аж 16 кандидатов в президенты – рекордная цифра в истории маленькой страны. Некоторые из них пытаются выиграть голоса с немного непонятными и откровенно популистскими предложениями.

1. «Вытащить золото из мобильных телефонов». Корреист Андреас Араус предлагает отправить на переработку старые мобильные телефоны, «собрать 30 или 35 старых телефонов и оттуда добывать минералы, золото», чтобы избежать добычи полезных ископаемых и истощения недр. Аналитики находят это предложение абсурдным: чтобы так называемая обратная добыча заменила годовой доход от мега-шахты (уже работающей в Эквадоре), необходимо использовать 72 млн мобильных телефонов, собранных во всем мире в течение восьми лет.

2. «Оружие для всех». Лусио Гутьеррес снова претендует на президентское кресло и среди его «заманчивых» - разрешение ношения оружия гражданскому населению в качестве решения проблемы роста преступности в стране. Но эксперты объясняют, что применение этой меры без надлежащих процедур повысит уровень насилия. «Это уголовный популизм, рассчитанный на эмоции людей, но за этим нет никакой политики», - считает Мария дель Мар Гальегос, криминолог и уголовник.

3. «Пожизненное заключение». Пожизненное заключение для коррупционеров, которые «ограбили народ и разрушили экономику, здоровье, работу в Эквадоре» и смертная казнь для насильников – вот что предлагает кандидат Исидро Ромеро Карбо. Хотя миллионы людей приветствуют эту идею, реальность такова, что для реализации этих предложений потребуется провести глубокие конституционные реформы, и государству придется отказаться от международных договоров, таких, как Американская конвенция о правах человека.

4. «Дева Кито на холме Панесильо не будет все время повернута спиной к югу». «Мы найдем современную технологию… чтобы прекрасная Мадонна Кито вращалась на холме», - заявил Гильермо Лассо, комментируя то обстоятельство, что покровительница столицы всегда повернута спиной к жителям Кито, живущим на юге столицы.

Популистские предложения в ходе предвыборной кампании в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito