Профсоюзы требуют от правительства Эквадора отказаться от планов по реализации государственных активов

Профсоюзы ЭквадораВ своем заявлении строительные гильдии и профсоюзы выразили «глубокую озабоченность» по поводу намерения правительства передать государственные активы за считанные месяцы до окончания президентского срока. Палата строительной отрасли (Camicon), Корпорация исследований и разработок (CIDMYPE), Общество инженеров Эквадора северной зоны (SIDEN) и Колледж экономистов провинции Пичинча считают, что до принятия таких решений необходим глубокий технический анализ, сопровождаемый соответствующими публичными обсуждениями, с определением надлежащих сроков и условий переговоров, которые позволят получить максимальную выгоду для страны.

Такой оценки и обсуждения, по утверждению лидеров, подписавших коммюнике, не было. Кроме того, они гарантируют, что экономическое положение страны в сочетании с продолжающимся избирательным процессом приводит к снижению оценки активов по отношению к их реальной стоимости, это влияет на выполнение целей и намерений, заявленных в отношении процессов монетизации. «В связи с приближением выборов и завершением президентского срока мы считаем, что любое решение в таких чувствительных областях должно приниматься новым правительством; таким образом, новый президент, которого мы выберем в этом году, должен разрабатывать свой правительственный план с учетом этих государственных активов», - отмечается в заявлении.

В этой связи профессиональные гильдии и коллегии призывают Президента Республики не проводить никаких операций по монетизации активов в оставшиеся месяцы и просят кандидатов в президенты высказаться по этому вопросу в своих выступлениях в средствах массовой информации, с тем, чтобы эквадорцы знали их позицию по этому вопросу. «Мы подтверждаем готовность наших организаций оказать техническую помощь по вопросам, представляющим национальный интерес, и призываем к созданию междисциплинарных консультативных профессиональных комитетов, которые будут технически руководствоваться важными решениями в интересах Эквадора», - говорится в заявлении.

Правительство Эквадора объявило, что надеется довести до конца, прежде чем оставить власть в мае этого года, процесс передачи прав на управление Нефтеперерабатывающим заводом Эсмеральдас и нефтяным месторождением «Сача» иностранным коцессионерам.

Профсоюзы требуют от правительства Эквадора отказаться от планов по реализации государственных активов


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito