Президент Эквадора отправляется в США

Эквадор-СШАПрезидент Эквадора Ленин Морено отправится в воскресенье, 24 января 2021 года, в США, чтобы обсудить с администрацией нового президента Джо Байдена перспективы сотрудничества, а также в поисках новые финансовых ресурсов для своей страны, чья экономика переживает один из самых тяжелых кризисов. Поездку, которая была запланирована две недели назад, пришлось отложить ввиду протестов сторонников экс-президента Дональда Трампа и чрезвычайной ситуацией, введенной в столице США после захвата Капитолия.

Президент Эквадора подтвердил в пятницу 22 января, что визит состоится между 24 и 29 января, когда он вернется в страну. Планируется несколько встреч на высоком уровне, в том числе с руководителями Конгресса, представителями организаций международного сотрудничества, международных отношений, торговли, экологических и финансовых учреждений, указано в пресс-релизе, распространенном администрацией эквадорского президента. Морено будут сопровождать генеральный секретарь кабинета министров Хуан Себастьян Ролдан, министр иностранных дел Луис Гальегос, министр экономики и финансов Маурисио Посо, генеральный секретарь по делам связи и коммуникаций Каридад Вела и посол Эквадора в Вашингтоне Ивонн Баки.

Согласно официальному заявлению, «этот визит предусматривает укрепление хороших отношений, которых правительство президента Морено достигло с американской страной». После 10 лет отчуждения, Эквадор восстановил отношения с США, во время управления Морено страна получала от президента Дональда Трампа массивную поддержку. В первый раз за более чем 15 лет главы Эквадора посетил Белый дом, США сыграли решающую роль в получении в 2020 году около USD 7 млрд финансовой помощи от МВФ и других международных организаций, за счет чего Эквадору удается закрывать свои налоговые дыры.

Кроме того, Корпорация финансового развития США недавно предоставила южноамериканской кредитную линию в размере USD 3 млрд 500 млн. После вступления Байдена в должность, Морено написал в социальной сети теплое приветственное поздравительное послание новой администрации, назвав это «триумфом демократии» и «выражением народной воли». Он также заявил, что «узы дружбы», связывающие две страны, «обусловлены не только географической близостью, важностью торговых отношений или обменом научно-техническими знаниями, а идеалам свободы и демократии, которые мы разделяем».

Президент Эквадора отправляется в США

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito