Кандидат в президенты Эквадора заявил о нарушениях в ходе проведения предвыборных дебатов

CNEПреданный сторонник экс-президента Рафаэля Корреа и кандидат в президенты на нынешних выборах Андрес Араус заявил о многочисленных нарушениях в ходе подготовки и проведения предвыборных дебатов кандидатов в президенты. Пять пунктов содержит жалоба, которую Араус указал в обнародованном им письме, адресованном Национальному избирательному совету (CNE).

Кандидат в президенты отметил, что на президентских дебатах, организованных этой государственной структурой, допущены нарушения. Во-первых, он осудил изменение темы и порядка дебатов. Араус также отметил, что в последний момент произошла замена модератора мероприятия. В третьем пункте он указал, что до последнего момента предполагалось, что каждый кандидат будет сам выбирать конверт с вопросами из амфоры, но теперь модератор будет выбирать конверт с вопросом и читать его в прямом эфире.

В четвертом пункте жалобы указано, что была изменена программа дебатов, разбитая на два дня. В пятом пункте кандидат указал, что CNE запросил видео с презентацией каждого кандидата, но в последний момент решено, что будет использовано собственное видео учреждения. «Мы не имеем права просматривать это видео», - добавил он. Наконец, Араус заверил, что «это показывает, что они отчаянно сопротивляются надвигающейся победе «Бинома надежды», имея в виду себя и своего кандидата в вице-президенты.

Поправки в закон «О выборах» обязывают кандидатов на пост президента участвовать в публичных дебатах. В соответствии с законом, отказ от участия в этих прениях «представляет собой очень серьезное нарушение, наказуемое лишением политических прав на срок до 4 лет и штрафом в размере от 21 до 70 единой базовой заработной платы». Президентские дебаты, организованные CNE, проводились в минувшие выходные.

Кандидат в президенты Эквадора заявил о нарушениях в ходе проведения предвыборных  дебатов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito