Эквадор и США заключили соглашение о таможенной разведке и борьбе с наркотиками

США-ЭквадорПравительство Эквадора подписало меморандум о сотрудничестве с США для облегчения торговли между двумя странами и укрепления таможенной и антинаркотической разведки. На подписании документа присутствовали вице-президент Мария Алехандра Муньос и посол США Майкл Дж.Фицпатрик. Целью его заключения названы «повышение онлайн-отслеживания грузов, экспортируемых двумя странами, в режиме реального времени, укрепления таможенной и антинаркотической разведки и облегчения международной торговли», говорится в официальном заявлении.

Этот меморандум фиксирует новый уровень сотрудничества между таможенными службами обеих стран и национальной полицией, «чтобы сотрудничать в выявлении рисков и угроз еще до того, как товары покинут страну происхождения». Кроме того, «выявлять или контролировать трансграничные преступные сети или их деятельность, а также другие угрозы безопасности границ; оказывать поддержку в сокращении времени растаможивания товаров с низким профилем риска; и выявлять грузы, транспортные средства и предприятия, которые могут представлять угрозу безопасности обеих стран».

На церемонии подписания документа также присутствовали министр правительства (внутренних дел) Эквадора генерал Патрисио Пасминьо, директор национальной таможенной службы (SENAE) Андреа Коломбо Кордеро и заместитель министра внешней торговли Даниэль Легарда. По словам вице-президента, этот меморандум «побуждает Эквадор продолжать открывать мир, облегчая торговлю и повышая свою конкурентоспособность».

Эквадор присоединился к Соглашению об упрощении торговых процедур (Марракешское соглашение) в октябре 2018 года и с этой даты внедрял модель управления международной торговлей, основанную на укреплении как таможенной, так и антинаркотической разведки. Это и другие соглашения позволили андской стране достичь «исторической цифры задержаний контрабандных товаров в 2020 году, на 70% больше того, что было конфисковано в 2019 году», говорится в заявлении.

США были стратегическим союзником в этой модели управления, поэтому в 2020 году было также подписано соглашение о безопасности между эквадорским SENAE, Министерством правительства и Министерством внутренней безопасности США о контроле рисков для пассажиров, путешествующих между двумя странами. США являются местом назначения 52% не нефтяного экспорта Эквадора, в эту страну отправляются, главным образом, креветки, бананы, розы, золото и тунец. В то же время, американцы продают Эквадору 24% не нефтяного импорта андской страны.

Эквадор и США заключили соглашение о таможенной разведке и борьбе с наркотиками

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito