Жителям Эквадора запретили въезд в Великобританию

Въезд в ВеликобританиюМинистр транспорта Великобритании объявил о запрете на въезд в страну путешественников из Аргентины, Бразилии, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадора, Гаяны, Панамы, Парагвая, Перу, Суринама, Уругвая и Венесуэлы. Запрет был также распространен на Португалию, которая сообщила о 148 смертях и рекордных 10 698 новых случаях коронавируса, накануне начала нового этапа изоляции, который, как ожидается, продлится месяц, чтобы попытаться обуздать третью волну пандемии, приведшую к перезагрузке больниц.

Прибытие из этих стран будет запрещено с пятницы, 15 января, с 04:00 по местному времени, как объявил в социальной сети Twitter министр транспорта Грант Шэппс. Такое решение было принято после обращения британской оппозиции к министру Борису Джонсону с требованием ограничить прибытие пассажиров из Латинской Америки, после подтверждения обнаружения в Бразилии нового штамма коронавируса, ввиду его крайне негативного воздействия на иммунитет.

Великобритания имеет подробное руководство в отношении тех, кто прибывает в страну. Министр Шэппс напомнил, что путешественники должны заполнить специальную форму, прежде чем попасть на национальную территорию. Любому, у кого нет отрицательного ПЦР-теста, грозит штраф в размере 500 фунтов стерлингов. Великобритания является самой пострадавшей страной в Европе от пандемии, с более чем 3 млн заразившихся и почти 85 000 подтвержденных смертей от коронавируса. Планируя агрессивную вакцинацию, страна сталкивается с неудержимой волной инфекций после обнаружения в декабре нового штамма на юге Британии, гораздо более заразного.

Еще одна мутация, возникшая в бразильской Амазонии, как и обнаруженная в минувшее воскресенье в Японии, беспокоит международное сообщество по связи с возможным влиянием на иммунный ответ в ходе кампании вакцинации.

Жителям Эквадора запретили въезд в Великобританию

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito