Президенты Колумбии и Эквадора встретились на мосту через реку Матахе

Эквадор - КолумбияВ ходе короткой встречи на границе между Колумбией и Эквадором утром в воскресенье, 11 января, президенты обеих стран – Ленин Морено и Иван Дуке – рассказали о прогрессе в строительстве моста через реку Матахе, соединяющего отрезок дороги Сан-Лоренцо-Матахе на  эквадорской стороне и Эсприэлла-Рио Матахе с колумбийской стороны. Протяженность строящегося моста составляет 68 метров, и именно там состоялась встреча глав двух государств и сопровождающих их лиц.

Ленин Морено поблагодарил своего колумбийского коллегу за присутствие, вспомнил о похищении и убийстве журналистов газеты «Эль Комерсио» Хавьера Ортеги (журналист), Пауля Риваса (фотограф) и Эфраина Сегарры (водитель), произошедшем в апреле 2018, когда они выполняли свою журналистскую работу в этом секторе. «Они отправились искать новости со страстью, которая всегда характеризует журналистов, и из-за этой страсти к правде они сами попали в новости», - заявил Морено, добавив, что уверен – похитители и не собирались освобождать журналистскую команду.

Со своей стороны, Иван Дуке также вспомнил это печальное событие, напомнив, что обещал ликвидировать Вальтера Арисалу, по кличке «Вачо», в течение первых шести месяцев своего правления, как это действительно произошло. «Это было одно из моих обещаний в ходе президентской кампании, и я благодарю правительство за поддержку в борьбе с организованной преступностью и наркоторговлей», - подчеркнул он. Дуке добавил, что «справедливость была достигнута, но самая большая справедливость заключается в том, чтобы продолжать укреплять двусторонний альянс в борьбе с наркотиками». Ранее он рассказал о работах, которые были сделаны колумбийской стороной на мосту через реку Матахе, который станет важным пунктом, соединяющим Колумбию с Эквадором.

Колумбийский президент напомнил, что, когда он пришел к власти, инфраструктура была готова менее чем на 40% с начала строительства в 2014 году. «За прошедшие 2,5 года у нас уже есть прогресс 87%», - сообщил Дуке, который отметил, что в июне ожидается полная сдача объекта с колумбийской стороны, где, по данным президента Колумбии, было инвестировано 240 млрд 600 млн песо в коридор Эсприэлла-Рио Матахе. Он сообщил, что будет установлен пограничный пункт, и попросил, чтобы администратором моста была миграционная служба Колумбии.

Что касается региональной интеграции, Дуке заверил, что встречается с президентом Морено не только в качестве президента Колумбии, но и в качестве временного президента Андского сообщества наций (CAN), блока Прогресса и интеграции в Южной Америке (Prosur) и Тихоокеанского альянса, и заверил, что будет способствовать вступлению Эквадора в эти последние две организации.

Президенты Колумбии и Эквадора встретились на мосту через реку Матахе

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito