Конгрессмены США требуют от Эквадора проведения свободных выборов в 2021 году

Эквадор-СШАКонгрессмены-демократы призвали Госсекретаря США Майка Помпео начать «срочный диалог» с правительством Эквадора, чтобы обеспечить «свободные и справедливые выборы» в феврале 2021 года. В письме законодатели, в том числе латиноамериканского происхождения, Александрия Окасио-Кортес, Рауль Грихальва, Адриано Эспайят и Хуан Варгас выразили «глубокую обеспокоенность ухудшением положения в области прав человека и демократии» в Эквадоре.

«Мы настоятельно призываем вступить в срочный диалог с правительством (Ленина) Морено, чтобы потребовать прекращения нарушений прав человека и настаивать на свободных, справедливых и прозрачных выборов в Эквадоре», - говорится в послании. Морено, который не будет участвовать в президентских выборах в феврале 2021 года, тем не менее, по мнению американских парламентариев, провел «сомнительные маневры, чтобы попытаться помешать лидерам оппозиции участвовать в выборах в стране». Глава Эквадора и его союзники также «заключали в тюрьму и преследовали оппозиционеров, жестоко подавляли протесты», заявили конгрессмены. «Морено и его союзники стремились посредством многочисленных, весьма сомнительных маневров, удержать своих основных политических противников вне избирательного процесса на предстоящих выборах в Эквадоре», - говорится в послании.

Конгрессмены сослались на поражение в политических правах бывшего президента Рафаэля Корреа, ввиду отказа регистрировать его в качестве кандидата на пост вице-президента после приговора за взятки, которое сам бывший лидер страны объясняет «политическим преследованием». Демократы из США утверждают, что эквадорскому «оппозиционному движению было отказано в контроле над собственной партией», когда сторонники Корреа попытались создать новое политическое движение.

«После резких выражений обеспокоенности на международном уровне, в том числе более десятка бывших латиноамериканских президентов, кандидат от оппозиции Андрес Араус смог, наконец, зарегистрироваться в конце сентября. Однако есть опасения согласованных усилий по подрыву кампании Арауса и преследованию его сторонников», - поясняется в письме. Североамериканские законодатели осудили эти «попытки правительства Морено подавить инакомыслие, преследовать политических противников и помешать лидерам оппозиционного движения страны свободно участвовать в выборах».

Помимо четырех упомянутых конгрессменов-латиноамериканцев, письмо подписали законодатели-демократы Сьюзан Уайлд, Хэнк Джонсон, Деб Хааланд, Джейми Раскин, Ильхан Омар, Дэвид Цициллин, Барбара Ли, Джаред Хаффман и Марк Покан.

Конгрессмены США требуют от Эквадора проведения свободных выборов в 2021 году


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito