Президент Эквадора считает свое руководство страной «достаточно хорошим»

ЛенинВосстановление государственного институционного потенциала, борьба с пандемией и финансирование международными организациями – вот некоторые из положительных моментов его управления страной, считает президент Эквадора. За несколько месяцев до окончания срока его полномочий, Ленин Морено охарактеризовал свое пребывание у власти как «довольно хорошее» для страны, о чем он заявил в своей программе «Лицом к лицу с президентом», которая транслируется каждый понедельник.

Морено заявил, что его правительство выполнило «не превосходную, но довольно хорошую» работу, в том числе, в части борьбы с коронавирусом, который к настоящему времени унес жизни 13 850 эквадорцев, согласно последним данным, представленным Министерством здравоохранения. «Результаты налицо, у нас лучшие результаты в регионе по количеству зараженных и по числу умерших», - отметил президент. Он добавил, что главным достижением считает «возвращение закона в страну после многих злоупотреблений».

Что касается случаев коррупции, выявленных во время его пребывания во власти, то Морено пояснил, что критика со стороны различных слоев общества «довольно несправедлива», поскольку виновные были привлечены к ответственности. «Несмотря на то, что некоторые коррупционные акты мы, к сожалению, не выявили вовремя, следует признать, что коррупционные деяния организовывались мафиозными группами», которые привлекали к этому высокопоставленных чиновников, отметил президент.

Эти заявления были сделаны перед подписанием акта о начале первого этапа торгового соглашения между Эквадором и США, с помощью которого планируется облегчить экспорт Эквадора в североамериканскую страну.

Президент Эквадора считает свое руководство страной «достаточно хорошим»

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito