Мэры городов Эквадора призывают к акции протеста во вторник, 8 декабря

ПротестыЛусия Соса, мэр города Эсмеральдас и член совета Ассоциации муниципалитетов Эквадора (AME), объявила, что предложения, высказанные на встрече с Президентом Республики, не были выполнены. Во-первых, ожидалось, что правительство представит документ, отменяющий два министерских соглашения (за май и август 2020 года), в которых изложены принципы сокращения бюджета местных властей более чем на USD 700 млн в этом году.

По словам Соса, также не был представлен график выплат до декабря 2020 года. «Министр экономики заверил нас, что будут сделаны переводы на USD 350 млн, но это было только устное предложение, а мы хотим, чтобы все было написано, вместе с графиком платежей», - заявила она. В этом контексте Соса подчеркнула, что 135 мэров, присутствовавших на встрече в Кито, решили провести общенациональную акцию протеста во вторник, 8 декабря 2020 года. Эта демонстрация начнется в 10:00 и завершится возле Дворца Каронделет. Единственным способом остановить эту демонстрацию – представить соответствующие документы и график платежей до пятницы, 4 декабря, пояснила представитель AME.

Утром на другой пресс-конференции Пабло Хурадо, президент Консорциума автономных правительств провинций Эквадора (Congope), сообщил, что они предложили в рамках диалога с исполнительной властью выплатить все долги до декабря, так, чтобы 2020 год был закрыт только с месячной задержкой. Кроме того, префекты требуют реформ, в частности, чтобы возврат НДС был автоматическим и чтобы суммы для инвестиций в ирригацию выплачивались ежемесячно или ежеквартально. Но самое главное, чтобы с центральным правительством был согласован четкий график выплат, дабы избежать фактических мер и других действий. По словам Хурадо, сокращения затронули от 40% до 50% бюджетов префектур. Общий долг правительства перед префектурами составляет USD 772 млн, а вместе с муниципалитетами долг достигает USD 1 млрд 212 млн.

Мэры городов Эквадора призывают к акции протеста во вторник, 8 декабря

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito