Президент Эквадора назначил Патрисио Пасминьо министром правительства после импичмента Марии Паулы Ромо

Парламент Эквадора«Спасибо, спасибо тебе, Мария Паула», - такими словами завершилось выступление президента Ленина Морено по национальному телевидению и радио, в ходе которого он объявил, что «не разделяет, но выполнит» решение Национальной Ассамблеи Эквадора об отстранении от должности министра правительства Марии Паулы Ромо. После 21:00 во вторник, 24 ноября 2020 года, через несколько минут после голосования на пленарном заседании парламента, президент Морено объявил, что подписал исполнительный указ №1196, которым назначил Патрисио Пасминьо новым министром правительства.

Президент повторил, что национальная полиция «полностью поддерживает» действия бывшего министра во время протестов октября 2019 года, которые были названы как причина для отстранения Ромо. Экс-министра осудили за приказ об использовании слезоточивых бомб с истекшим сроком годности и несоблюдение условия о неприкосновенности приютов, в которых во время протестов в столице ночевали демонстранты. «Моя позиция как президента Республики совпадает с той, которую высказали многие уважаемые общественные лидеры и многие граждане, которые ценят жизнь в стране, далекой от ненависти, которые надеются, что полиция выполнит свой долг даже в трудные времена и не уступит место насилию и хаосу», - заявил Морено. Он также отметил, что с уходом Ромо «правительство теряет ценную женщину-чиновницу, смелую и преданную гражданку». Морено добавил, что в течение своего существования Эквадор пережил различные кризисы, и призвал к тому, чтобы импичмент Ромо стал «поворотным моментом, который позволит возобновить мечту о стране без ненависти».

Новый министр Патрисио Пасминьо занимал должность заместителя министра внутренних дел с февраля 2019 года и остался заместителем министра правительства и безопасности после реорганизации учреждения. Во время своего пребывания в национальной полиции, Пасминьо возглавлял Главное управление по борьбе с наркотиками, Уголовную полицию, Главное оперативное управление и был начальником Генерального штаба.

Президент Эквадора назначил Патрисио Пасминьо министром правительства после импичмента Марии Паулы Ромо

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito