Граждане, заболевшие covid-19, не будут участвовать в выборах 2021 года в Эквадоре

CNEНациональный избирательный совет (CNE) определил несколько мер, которые будет применять, чтобы избежать массового заражения новым коронавирусом на всеобщих президентских и парламентских выборах 2021 года. Одно из решений заключаться в призыве к тем, кто заразился перед днем выборов, не приходить на избирательные участки. Как подтвердил в четверг, 5 ноября 2020 года член Избирательного совета Луис Вердесото, это будет общенациональное санитарное положение.

Для того, чтобы неучастие инфицированного гражданина в выборах было должным образом оправданным и ему не пришлось платить штраф, должна иметься подтверждающая документация по каждому делу. Для этого провинциальные избирательные собрания будут отвечать за проверку сертификатов, выданных как Министерством здравоохранения, так и Институтом социального обеспечения (IESS) в отношении активных случаев covid-19 в различных провинциях страны.

Однако, вице-президент CNE Энрике Пита раскритиковал эту резолюцию. «Пленум не был проинформирован об условиях такого соглашения между CNE и Министерством здравоохранения. Будет ли измеряться температура у избирателей, а если у кого-то есть лихорадка, что будет с их правом голоса? Дадут ли им какие-то документы, чтобы не платили штраф?», - по мнению Пита, все эти вопросы остались без ответа. Тем не менее, эти сомнения прояснятся до начала избирательной кампании, сообщает CNE.

Штраф за неучастие в выборах в Эквадоре составляет USD40, а избирательное удостоверение необходимо гражданам страны для различных процедур. Еще одно решение заключается в том, что ширмы, которые будут использоваться на этих выборах, должны быть не картонными, а пластиковыми. Об этом заявила в среду, 4 ноября 2020 года, председатель Избирательного совета Диана Атамаинт. По ее словам, это позволит проводить дезинфекцию в любое время, когда это необходимо, чего картон просто не выдержит.

Граждане, заболевшие covid-19, не будут участвовать в выборах 2021 года в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito