Кандидат в президенты Эквадора Лусио Гутьеррес обещает снизить НДС до 10%

PSP3Кандидат в президенты от партии «Патриотическое общество» Лусио Гутьеррес заверяет, что в случае своего прихода к власти снизит налог на добавленную стоимость (IVA) до 10%. Об этом он заявил в понедельник, 26 октября 2020 года. «Вопреки тому, что говорит действующее правительство, мы снизим НДС с 12 до 10%», - заверил Гутьеррес, пояснив, что будет вести переговоры с Международным валютным фондом (МВФ), чтобы не повышать НДС в стране. «Я единственный кандидат, который уже был президентом, я уже подписывал соглашения с МВФ, который требовал от меня поднять цену на газ до USD 7, но я заморозил ее на USD 1,6», - подчеркнул кандидат.

Кроме того, он обещает предоставить кредиты на оживление экономики через государственный банк, под нулевые проценты. «Мы погасим социальный долг из госбюджета, выделим USD 1 млрд, дадим кредиты под 0%, с двухлетней отсрочкой погашения, пока проект не начнет приносить плоды», - пояснил Гитурес, который начал свою третью президентскую кампанию. Лусио Гутьеррес заверил, что намерен пересмотреть полностью расходы государственного бюджета, чтобы, таким образом, не прибегать к дополнительным заимствованиям или налогам. «Мы удалим весь мусор в бюджете, уберем перерасходы: поездки, суточные, консультации», - заявил он.

С другой стороны, он также пообещал создать более доверительные контакты с местными органами власти, пояснив, что «муниципалитеты и префектуры не политические враги, а партнерами по созданию рабочих мест». Лусио Гутьеррес уже избирался президентом Эквадора в 2003 году, пробыв на этом посту до 2005 года, когда был свергнут и бежал из страны. Выборы президента, вице-президента и депутатов парламента в Эквадора должны состояться 7 февраля 2021 года.

Кандидат в президенты Эквадора Лусио Гутьеррес обещает снизить НДС до 10%

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito