Акция протеста в столице Эквадора завершилась разгоном демонстрантов

ПротестыМарш протеста, организованный Единым фронтом трудящихся (FUT) добралась до площади Санто-Доминго около 18:00 в этот четверг, 22 октября 2020 года. Тысячи рабочих, а также члены  Национального союза учителей (UNE), учащиеся средних и студенты высших учебных заведений протестовали против политики правительства Ленина Морено. Эта акция завершилась столкновением с полицией, после чего правоохранители разогнали демонстрантов при помощи слезоточивого газа.

Президент FUT Мессия Татамес опроверг, что профсоюзы призвали к насильственным протестам. «Вандалы – это те, кто ограбил страну, и правительство не взыскало с них ни цента», - заявил он. Лидер пояснил, что они протестовали против того, что сокращаются расходы на жилье, здравоохранение и образование. Пабло Родригес, начальник управления безопасности и общественного порядка национальной полиции, пояснил, что по всей стране было предусмотрено 17 маршей, 13 акций протеста, вероятность закрытия 6 дорог и четыре автомобильных каравана. Однако прибытие демонстрантов в Исторический центр Кито не предполагалось, так как 27 улиц, так или иначе ведущих к президентскому дворцу, были перекрыты. Марш должен был проследовать исключительно по улице Пичинча. Но, когда манифестанты достигли этой улицы, Татамес попросил поговорить с министром Ромо, чтобы им разрешили продолжить мирное движение по улице Гуаякиль, так как, по его словам, это разрешил мэр Кито.

Все подступы к площади Независимости были перегорожены заборами и сотрудниками национальной полиции. В то время как лидеры, возглавлявшие марш, находились на площади Санто-Доминго, на пересечении улиц Эсмеральдас и Гуаякиль произошли столкновения между полицией и демонстрантами, которые попытались прорвать ограждение и подняться к Дворцу Каронделет. Полиция применила слезоточивый газ.

Акция протеста в столице Эквадора завершилась разгоном демонстрантов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito