Новое руководство Совета гражданского участия Эквадора приступило в работе на фоне разногласий

CpccsНовое руководство Совета по гражданскому участию и общественному контролю (Cpccs) было избрано в пятницу, после отстранения бывшего президента этой организации Кристиана Круса от должности парламентом. Однако возникли разногласия при выборе вице-президента.

Пленарное заседание началось с приведения к присяге президента Софии Алмейды, которая призвала шестерых советников объединиться в борьбе с коррупцией, несмотря на существующие между ними различия. «Чтобы доказать, что это не просто слова, в ближайшие дни я представлю своим коллегам-советникам изменения в Уголовный кодекс, для утверждения и последующего представления на рассмотрение в парламент», - отметила Алмейда. Новый председатель Совета призвала и дальше сообщать обо всех нарушениях, для этого они намерены работать взаимосвязано с государственными и частными учреждениями.

Со своей стороны, Эрнан Ульоа, который был официально назначен советником, признал, что ситуация решающая, поскольку в эквадорской политике нарастает вал возражений против самого существования Совета гражданского участия, и даже депутаты Национальной Ассамблеи рассматривают возможность его ликвидации. Необходимо восстановить доверие к этому институту со стороны эквадорского народа, заявил Ульоа на пленарном заседании Cpccs.

Однако разногласия между советниками по-прежнему сохраняются, об этом стало известно при выборе заместителя председателя. Советники Мария Фернанда Риваденейра и Ибет Ступиньян голосовали против Франсиско Браво, заявив, что он представляет собой непрерывность прошлой администрации. Кроме того, их предложение избрать на этот пост Эрнана Ульоа было отклонено самим советником. В итоге большинство проголосовало за Франсиско Браво, который и занял пост вице-президента.

Новое руководство Совета гражданского участия Эквадора приступило в работе на фоне разногласий


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito