Президент Эквадора предложил ООН продлить мораторий по долгам, чтобы справиться с экономическим кризисом

ООНЭкономическое возрождение в постковидном мире – такова была центральная тема, которую затронул президент Эквадора Ленин Морено в рамках встреч на высшем уровне в рамках 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Во вторник, 29 сентября 2020 года, президент Морено принял участие в международной встрече посредством видеоконференции из Дворца Каронделет.

Глава маленького южноамериканского государства отметил, что, по оценкам экспертов, возрождение мира после пандемии коронавируса займет от 3 до 5 лет. Он отметил, что 8 сентября министры финансов 50 стран собрались вместе, чтобы найти выход из экономического, медицинского и социального кризисов, которые переживает планета. Морено отметил, что Эквадор имеет ряд финансовых предложений для достижения этой цели. Он призвал к международному сотрудничеству и заявил, что его страна привержена поддержке создания финансовых инструментов, которые позволят уменьшить неблагоприятное воздействие пандемии. Он призвал к совместному развитию прибыльных, устойчивых и экологически чистых инвестиционных проектов в соответствии с программой на период до 2030 года и Парижским соглашением по климатическим изменениям. Морено заявил, что любое соглашение, которое будет заключено, должно способствовать созданию сильной системы здравоохранения, а также упомянул оптимизацию управления капиталом и ограничение валютных спекуляций. «Это может быть достигнуто с помощью инструментов совместного риска, чтобы лучше реагировать на внешние угрозы», - отметил эквадорский лидер.

Президент отметил, что поддерживает предложение генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша объявить мораторий на выплату долга беднейшими странами и облегчить выплату долгов развивающихся стран. Он также заявил о необходимости достижения более эффективной и справедливой реструктуризации долга. Эквадорский президент предложил продлить «долговой» мораторий на весь этот год. «Новые сроки будут очень полезны для разоренных экономик», - отметил он. Эти шаги, по мнению Морено, позволят таким странам, как Эквадор, «оставаться на пути развития». В своем выступлении президент также упомянул о соглашении о пересмотре долга, который страна смогла достичь несколько недель назад. Завершая свое выступление, эквадорский президент отметил, что необходимо «оживить ООН», чтобы никто не остался в стороне. «Друзья, миллионы людей в мире ждут наших ответов, мы не можем их подвести», - заявил Ленин Морено.

Президент Эквадора предложил ООН продлить мораторий по долгам, чтобы справиться с экономическим кризисом

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito