Президент Эквадора определил пять приоритетов, на которые пойдут средства МВФ

МВФВо второй половине дня в минувшую среду, 9 сентября, президент Ленин Морено через свой аккаунт в Twitter опубликовал послание нации. В нем он подчеркнул, что международные учреждения-кредиторы и дружественные страны предоставили Эквадору всю возможную помощь, чтобы справиться с экономическими трудностями, вызванными пандемией. Благодаря этому удалось успешно реструктурировать долг по гособлигациям и перенести платежи по долгам Китаю на очень выгодных условиях.

По словам президента, на сегодня остается сделать еще несколько шагов, чтобы получить эту международную поддержку, которая послужит для 5 основных целей: упорядочить выплату заработной платы, выполнить обязательства перед поставщиками, префектурами, муниципалитетами, приходскими советами, обеспечить своевременную выплату государственной части в фонд социального обеспечения, расширение программ социальной помощи, новые ресурсы для программы «Reactivate Ecuador», направленной на экономическое возрождение страны.

«Я благодарю за терпение муниципалитеты, кредиторов, государственных служащих, которые, к нашему сожалению, получили свои выплаты с опозданием», - заявил он. Морено призвал законодательные органы поддержать переговоры о задолженности и продемонстрировать свою поддержку этому процессу и международному сообществу. В этой связи он отметил, что настроен оптимистично, что депутаты, на которых правительство всегда могло рассчитывать в трудные времена, выступят в поддержку этого процесса.

И он заявил, что такая поддержка станет сигналом международному сообществу, с тем, чтобы ресурсы, которые будут получены, своевременно поступили в страну, чтобы позаботиться о тех, кто больше всего нуждается в помощи. Наконец, глава правительства признал, что Национальная Ассамблея сыграла важную роль в экономическом восстановлении страны, приняв закон «О государственном финансировании и гуманитарной поддержке». «Как страна мы показали, что при прозрачном диалоге и с общей целью мы достигаем договоренностей, которые выше идеологий и конкретных интересов», - заключил эквадорский президент.

Президент Эквадора определил пять приоритетов, на которые пойдут средства МВФ

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito