Президент Эквадора рассказал о переговорах по внешнему долгу и достигнутых соглашениях

ДеньгиНа специальной церемонии во Дворце правительства президент Ленин Морено выступил 8 сентября 2020 года с речью о пересмотре внешнего долга Эквадора и соглашениях, достигнутых с международными финансовыми организациями. На встрече присутствовали министр экономики Ричард Мартинес, юридический секретарь президента Хуан Себастьян Рольдан, министр правительства Мария Паола Ромо, помимо других чиновников, а также представители МВФ.

В своем выступлении министр Мартинес сказал, что «пандемия столкнула нас с худшим экономическим кризисом в республиканской истории Эквадора», добавив, что выплата USD 340 млн в марте прошлого года была лучшим решением. Со своей стороны, президент Морено напомнил, что правительство подверглось резкой критике за выплату этих денег, представлявших собой часть основного долга и процентов, но это было сделано с целью пересмотра порядка выплаты внешнего долга. «Сделать этот платеж было непопулярным решением, мы знаем, но это было правильным, самым разумным, и время дало нам подтверждение этому, и, прежде всего, это были своевременные действия для укрепления международного доверия, которое мы имеем сегодня. Это был сигнал, что мы ответственное правительство, что мы держим свое слово и заботимся о благополучии миллионов людей, особенно наиболее уязвимых», - заявил президент в своем выступлении.

По словам президента, эта выплата позволила получить доступ к другим кредитам «с лучшими условиями оплаты и с более низкими процентами». Морено отметил, что на сегодняшний день Эквадор получил USD 2 млрд от ряда международных финансовых структур вроде Банка развития Латинской Америки и Всемирного банка. «Никогда еще Эквадор не получал деньги на таких хороших кредитных условиях», - заверил он.

В своем выступлении президент также упомянул о пересмотре долга с международными держателями государственных облигаций, что означает «трудное, но удовлетворительное соглашение для обеих сторон». «Благодаря хорошей репутации и доверию, которые мы создали, мы достигаем исключительного финансирования. С МВФ на USD 6,5 млрд, также мы достигли соглашения с кредиторами из Китая на еще на USD 2 млрд. Все это на великолепных и неоценимых условиях для нашей экономики», - заявил Морено.

Президент Эквадора рассказал о переговорах по внешнему долгу и достигнутых соглашениях

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito