Рафаэль Корреа больше не сможет заниматься политической деятельностью в Эквадоре

СудВ понедельник, 7 сентября, кассационная коллегия оставила в силе решения по делу «Взятки 2012-2016». Речь идет об обвинительных приговорах к 8 годам лишения свободы в отношении бывшего президента Рафаэля Корреа и еще 15 фигурантов дела. Суд признал кассационные жалобы необоснованными. Рафаэль Корреа и Хорхе Глас признаны организаторами совершения преступления подкупа, бывшие министры и советники Алексис Мера, Винисио Альварадо, Мария де Лос Анхелес Дуарте и Вальтер Солис, а также Вивиана Бонилья, Кристиан Витери и Памела Мартинес являются соучастниками этого  преступления при отягчающих обстоятельствах.

С этим решением, после приведения приговора в исполнение, Рафаэль Корреа больше не может стать кандидатом на какую-либо выборную должность в Эквадоре до конца своей жизни. «Они, наконец, сделали это. В рекордно короткие сроки они выносят «окончательный» приговор, чтобы отстранить меня от должности кандидата. Они не понимают, что все, что они делают – это увеличивают мою поддержку со стороны населения. Со мной все будет в порядке. Проявите полную солидарность. Помните: единственное, на что нас обрекают, - это на сопротивление», - написал в Twitter экс-президент, узнав о решении суда.

Помимо тюремного заключения, осужденные должны разместить за свой счет табличку на здании администрации президента Республики, на которой должно быть указано, на испанском языке и на языке кичуа: «Государственные ресурсы всегда должны управляться честно и с соблюдением закона. Государственная служба - это служба обществу, с соблюдением этики в качестве руководящего принципа». Осужденные также должны выплатить государству компенсацию в размере USD 14,7 млн.

Рафаэль Корреа больше не сможет заниматься политической деятельностью в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito