Пять основных направлений социальной политики в Эквадоре

MIESПрезидент республики Ленин Морено объявил 27 августа во время выступления по национальной теле-радиосети о новых направлениях социальной политики «после-Covid-19», которые будут реализовываться Министерством экономической и социальной интеграции (MIES) по окончании чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

Министр этого государственного учреждения Иван Гранда, в свою очередь, подробно рассказал, из чего состоят эти направления и как будет обеспечиваться преемственность социальной политики. «Чрезвычайная ситуация (в связи с коронавирусом) оставляет нам медицинский и экономический кризисы, и, очевидно, мы должны заботиться о социальной политике Эквадора, потому что у нас все больше людей, которые оказались в бедности и крайней нищете», - заявил Гранда, отметив, что со сменой правительства гражданское общество и Конституционный суд (CC) будут отвечать за то, чтобы не было регресса в этой новой политике.

1. Государственные пособия. К миллиону получателей «Бона человеческого развития» MIES присоединит еще 500 тысяч семей. Кроме того, власти работают над специальным пособием для 3 000 бедных семей на Галапагосских островах, который послужит в качестве стимула для оживления экономической деятельности лиц, занятых в сфере туризма. Это, уточнил Гранда, удалось сделать благодаря поддержке Международного Банка развития (МБР) с инвестициями в размере USD 93 млн.

2. Недоедание детей. «Мы видели, что за последние 20 лет сокращение недоедания среди детей не произошло, несмотря на предпринятые усилия», - отметил Гранда, ссылаясь на второе направление социальной политики: борьбу с недоеданием среди детей. Со следующего месяца 44 053 эквадорских семьи с детьми в возрасте от 0 до 3 лет в беднейших кантонах получат денежное пособие на приобретение продуктов питания. Им будет предоставлено по USD 120 в октябре и ноябре. «Мы будем следить за тем, как семьи расходуют эти средства – они не могут тратить их ни на что, кроме еды», - добавил министр.

3. Финансирование малого бизнеса. Третье направление – возрождение экономики в рамках программы «Yo muevo al Ecuador» (я двигаюсь в Эквадор), которая предполагает выделение USD 320 млн кредитным кооперативам для финансирования малого бизнеса и предпринимательства. «MIES будет сопровождать их по техническим, экономическим, финансовым вопросам, чтобы это предприятие было успешным», - пояснил Гранда.

4. Трудоустройство молодых. Министр сообщил, что будет открыто 5 учебных центров миссии «Impulso joven» (молодой импульс) в городах Куэнка, Гуаякиль, Манта, Кито и Винсес, для укрепления возможностей молодых и создания рабочих сетей, которые будут стимулировать их предприятия. Там, объяснил Гранда, молодые люди, у которых нет своего офиса, смогут получить доступ к местам для проведения встреч, планирования и многого другого.

5. Виртуальная поддержка. Пятое направление – интернет-охват населения. Гранда пояснил, что MIES, при поддержке компаний «TikTok», «UNIR» и Всемирного банка, передаст планшеты более чем 18 000 семьям, где есть дети в возрасте от 0 до 3 лет, посещающие Центры развития ребенка. Родители получат виртуальную помощь через эти электронные устройства, с бесплатным доступом в интернет в течение одного года.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito