Программа «Дом для всех» и еще ряд мега-проектов в Эквадоре так и не были выполнены

ЭквадорЧетыре года назад нынешний президент Ленин Морено пообещал построить 325 тысяч домов. Позднее этот план снизился до 220 тысяч, но, скорее всего, результат будет много меньше. Другие проекты, такие как «Пляжный поезд» или «»Метроферико» (электрическая канатная дорога), так и не начались.

В феврале 2017 года президент Ленин Морено предложил построить 325 000 домов «для бедных» в рамках плана «Дом для всех». При этом, по словам президента, должно было быть создано 160 000 прямых рабочих мест. Спустя несколько месяцев он пообещал построить 220 тысяч домов, сославшись на то обстоятельство, что правительство его предшественника и недавнего союзника Рафаэля Корреа оставило высокий бюджетный дефицит, который помешал президенту Морено выполнить обещанное в ходе предвыборной кампании. Тем не менее, по итогам 2019 года примерно 80 тысяч домов были сданы, и, по данным Министерства городского развития и жилищного строительства (Miduvi), еще 80 000, как ожидается, будут готовы до конца 2021 года. Это означает 160 000 домов, что еще меньше, чем второе предложение.

В качестве «исторической вехи в экономическом и туристическом развитии страны» президент Морено представил мега-проект «Пляжный поезд», который должен был соединить кантон Дауле с приходом Посорха в провинции Гуаяс. В мае 2019 года начался этап приема предложений от местных и международных компаний. Контракт планировалось подписать в ноябре того же года, но он был отложен до июня 2020 года, и с тех пор новостей не было.

Еще один крупный проект, о котором громогласно было объявлено в 2018 году в качестве альтернативы улучшению общественного транспорта и связи с аэропортом Кито – строительство «Метроферон», электрической канатной дороги. Этот проект, одобренный совместно с муниципалитетом Кито, со временем перестал даже упоминаться.

Хосуа Мартинес, политолог, отмечает, что популистская культура Эквадора делает его крайне уязвимым «для демагогической словесной игры». Мартинес объяснил, что на следующих выборах (февраль 2021 года) весьма важно, чтобы избиратели не увлекались обещаниями, основанными на «нуждах граждан».

Программа «Дом для всех» и еще ряд мега-проектов в Эквадоре так и не были выполнены


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito