Парламент Эквадора намерен рассмотреть вопрос об импичменте министра Марии Паулы Ромо

Парламент Эквадора123 голосами «за» депутаты Национальной Ассамблеи Эквадора одобрили предложение оппозиционного законодателя Эктора Йепеса (CREO), в частности, потребовать от председателя парламента Сесара Литардо в течение 48 часов созвать Совет Законодательного Управления (CAL) для рассмотрения запроса об импичменте министра правительства Марии Паулы Ромо. В январе депутаты Мак Наранхо (RC) и Роберто Гомес (Independent) подали запрос об импичменте министра, однако, процедура застопорилась.

123 законодателя также потребовали от президента Ленина Морено отстранить Ромо от должности в правительстве, призвали Генпрокуратуру провести расследование и предать суду всех членов правительства, депутатов и сотрудников Национальной Ассамблеи, других государственных учреждений, а также частного сектора в связи с коррупционными скандалами в системе общественного здравоохранения и включить в повестку дня следующего пленарного заседания вопрос об изменении структуры контрольной комиссии.

Во время пресс-конференции в Гуаякиле, министр Ромо прокомментировала записи, которые были обнародованы в последние дни, в которых раскрываются разговоры, которые она имела с бывшим депутатом Даниэлем Мендосой, сегодня обвиняемым в организованной преступности. Министр не опровергла достоверность этих диалогов, но заверила, что это ни в коем случае не свидетельствует о ее причастности к заключению госконтрактов, будь то в области общественных работ или здравоохранении.

Парламент Эквадора намерен рассмотреть вопрос об импичменте министра Марии Паулы Ромо

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito