Ревизоры обнаружили сбои в компьютерных системах Избирательного совета Эквадора

CpccsПроверка, проведенная генеральным государственным ревизором, выявила нарушения в избирательном процессе в марте 2019 года, когда в стране избирались мэры городов, префекты, члены приходских советов и Совета по гражданскому участию и общественному контролю (Cpccs). В минувшую пятницу надзорный орган сообщил, что проведенная специальная проверка компьютерных механизмов контроля подсчетов голосов и проверки действительности и обновления избирательного реестра выявила определенные нарушения. Согласно документу, направленному аудиторами, это свидетельствует об отсутствии гарантий целостности баз данных и архивов, а также к отсутствию принципов прозрачности и безопасности выборов.

Среди нарушений, выявленных организацией при регистрации избирателей – включение в избирательные списки умерших, иностранцев, зарегистрированных без оснований, и других лиц, которые ранее были исключены из списков. По данным ревизора, из 20 833 иностранцев, включенных в избирательные списки, у 2 224 не было соблюдено требование пятилетнего проживания в стране, а 1 714 из них были зарегистрированы на выборах, несмотря на аннулирование визы. «Не было проведено никаких проверок для подтверждения достоверности информации», - поясняется в документе.

Согласно утвержденному отчету учреждения, еще одно несоответствие заключается в том, что CNE не имело технологических возможностей для регистрации, контроля и соблюдения безопасности процессов, связанных с регистрацией политических организаций. «Избирательный совет использовал программу, приобретенную в 2012 году, которая позволяла регистрировать бюллетени с 9 и 12 цифрами, лиц, умерших на момент регистрации, лиц моложе 16 лет, подписи действующих сотрудников полиции и Вооруженных сил, а также регистрировать одно и то же лицо в различных политических организациях», - говорится в документе.

В CNE заявили, что доклад анализируется и на данный момент заявлений не будет. Однако, несколько дней назад советник Луис Вердесото предупредил, что избирательный процесс предстоящих всеобщих выборов 7 февраля 2021 года продвигается «не очень хорошо», и высказал замечания по поводу компьютерной системы, которая, по его словам, не обладает условиями, гарантирующими безопасность выборов.

Ревизоры обнаружили сбои в компьютерных системах Избирательного совета Эквадора


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito