Посольство США в Эквадоре возмущено тем, что на дорожных постах в Кито фотографируют их сотрудников

США-ЭквадорПосольство США в Кито выразило в минувший четверг обеспокоенность ситуацией вокруг ареста в Эквадоре двух израильских граждан, идентифицированных как Ши Дахан и Орен Шейнман, с поддельными документами североамериканского Управления по контроле над наркотиками (DEA). «Посольству известно об использовании поддельных дипломатических удостоверений в Эквадоре, которые ложно представляют отдельные лица в качестве удостоверений личности, выдавая себя за государственных служащих США», - говорится в заявлении дипломатической миссии в Кито.

Дахан, убитый в Приморской тюрьме (Гуаякиль) в субботу, 8 августа, и Шейнман, раненный в результате нападения в тот же день, были задержаны 1 июня, когда они перемещались из Гуаякиля в кантон Салинас с документами сотрудников DEA. В ходе допроса в прокуратуре израильтяне заверили, что они получили эти поддельные документы от человека по имени Брайан, который поддерживал связь с сотрудниками Столичного транспортного агентства (AMT) Кито, а также документы, дающие свободу передвижения, несмотря на ограничения транспортного движения в Кито из-за пандемии коронавируса. Задержанные также заявили, что им предлагались дипломатические документы для беспрепятственного проезда, на что они, по их словам, не согласились.

Посольство США выразило недовольство тем, что несколько сотрудников дипломатического учреждения были остановлены в Кито за последние месяцы. В некоторых случаях сотрудники дорожной полиции делали фотографии удостоверений личности, номерных знаков и автомобилей, сообщила дипломатическая миссия в Кито в своем заявлении. «Будучи обеспокоены этими событиями, в целях обеспечения безопасности и защиты персонала диппредставительства США в Эквадоре, посольство с самого начала сотрудничало с Министерством иностранных дел и другими государственными структурами», - говорится в заявлении посольства США.

Утром в четверг, 13 августа, трое сотрудников AMT, связанных с израильтянами, были арестованы по подозрению в причастности к организованной преступной группе в Эквадоре. По этому делу также привлечен бывший президент Абдала Букарам Ортис, который по причине возраста в итоге помещен не в тюрьму, а под домашний арест (Уголовный кодекс Эквадора предусматривает такую меру пресечения для лиц старше 65 лет, Букараму 68 лет).

Посольство США в Эквадоре возмущено тем, что на дорожных постах в Кито фотографируют их сотрудников


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito