Эквадор проинформировал Китай, что будет защищать свою исключительную экономическую зону в Тихом океане

Китай-ЭквадорВ заявлении, опубликованном вечером в четверг, 23 июля 2020 года, Министерство иностранных дел Эквадора отметило, что предприняло определенные шаги, как в Пекине, так и в Кито, чтобы проинформировать китайские власти о том, что Эквадор уважает свои морские границы. Об этом заявил министр иностранных дел Луис Гальегос, который при этом подтвердил, что эти границы  не нарушаются. Со ссылкой на министра обороны Освальдо Харрина, выступавшего в четверг на пресс-конференции, Гальегос отметил, что «ни китайский, ни другой корабль в настоящий момент не входил в исключительную экономическую зону ни островной, ни территориальной части Эквадора».

Кроме того, он подтвердил, что по дипломатическим каналам сообщил о позиции эквадорских властей представителям китайского правительства и всех стран, под флагами которых суда ведут рыболовный промысел в экваториальной части Тихого океана. «Министр подчеркнул, что этот факт известен правительству Китая, которое в публичном заявлении подчеркнуло, что ни одно судно под его флагом не войдет в исключительную экономическую зону Эквадора, не говоря уже о водах Галапагосского морского заповедника», - отмечено в заявлении. Министр отметил, что первая граница простирается на 200 миль вокруг архипелага, а вторая достигает 40 морских миль.

По словам Гальегоса, Министерство иностранных дел использует все ресурсы, предоставляемые международным правом. Он также поручил провести консультации с правительствами стран на побережье Тихого океана, в частности, с Коста-Рикой, Панамой, Колумбией и Перу, в целях достижения совместных решений и активизации дипломатических действий по борьбе с незаконным и нерегулируемым рыбным промыслом. Примером того, что Эквадор применяет международные конвенции, является случай с китайским кораблем «Fu Yuan Yu Leng», захваченным в 2017 году за браконьерство и включенным в состав национального военно-морского флота, как объявил министр Харрин.

Эквадор проинформировал Китай, что будет защищать свою исключительную экономическую зону в Тихом океане

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito