Избирательный совет Эквадора приостанавливает деятельность очередной организации корреистов

CNEБывший президент Рафаэль Корреа остается без зарегистрированной политической организации в Эквадоре. На заседании Национального избирательного совета (CNE) было принято решение о возбуждении административных исков против четырех организаций: «Fuerza CompromisoSocial (FCS)», «Libertades Pueblo», «Juntos Podemos» и «Justicia Social». Таким образом, регистрация этих организаций не вступает в силу, в результате чего они не смогут участвовать в презиентских и парламентских выборах 2021 года.

Решение было принято во второй половине дня в воскресенье, 19 июля 2020 года, во время сессии, в которой приняли участие Диана Атамаинт (президент CNE), Хосе Кабрера и Эстела Асеро. Движение FCS (список 5) участвовало в последних выборах местных органов власти (2017 года) с кандидатами, поддержанными Рафаэлем Корреа. Так, например, представители движения получили места в префектуре провинции Пичинча (Паола Пабон).

Пленум ознакомился с докладом, подготовленным тремя подразделениями CNE: национальным управлением юридических консультаций, национальным управлением политических организаций и национальным управлением по компьютерной безопасности и технологическим проектам, которые представили рекомендации по итогам изучения специального доклада Главного государственного ревизора.  «Рекомендация Главного ревизора представляет собой обоснованную просьбу контролирующего органа, и, поскольку она является обязательной, в соответствии с публичным правом, необходимо начать административное производство», - говорится в документе. «В соответствии со статьей 189 Административного кодекса, если существуют основания для судебного разбирательства и для обеспечения его эффективности, уместно применение положения о приостановлении деятельности политических организаций», - отмечено в докладе.

Теперь у заинтересованных организаций есть 10 дней для представления своих доказательств, аргументов защиты и замечаний. После этого начнется соответствующая административная процедура.

Избирательный совет Эквадора приостанавливает деятельность очередной организации корреистов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito