Президент Эквадора отменил льготы для инвалидов на ввоз импортных автомобилей

Импорт автоПрезидент Республики Ленин Морено осудил «самые разорительные» действия людей, которые, не выполняя требования Министерства здравоохранения, стремятся воспользоваться льготами для инвалидов в Эквадоре, такими, как ввоз в страну автомобилей без уплаты пошлин. Он сделал это заявление 1 июля 2020 года в видеообращении. Морено напомнил, что координировал разработку закона «Об инвалидности», но предыдущее правительство ликвидировало миссию «Мануэла Эспехо» и передало право выдавать удостоверение инвалидности Министерству здравоохранения (документ выдается этим государственным учреждением с 2013 года). «Мафии нашли там еще одно гнездо для своих махинаций», - заявил глава государства.

Президент объявил ряд шагов, чтобы пресечь бессовестное использование инвалидности: 1. Немедленная отмена освобождения инвалидов от уплаты пошлин. 2. Задержание транспортных средств, импортированных с поддельными удостоверениями и проведение проверки в каждом конкретном случае. 3 Министерство здравоохранения должно будет расследовать и наказать виновных. 4. Отныне номерные знаки автомобилей инвалидов будут иметь специальный значок.

«Мы реформируем все правовые инструменты, чтобы льготы доходили до тех, кому они требуются», - заявил президент Ленин Морено. Он добавил, что «соответствующие жалобы были поданы в Генеральную прокуратуру с целью расследования не только преступлений по ввозу беспошлинных транспортных средств, но и мошеннических компенсаций и начислений пособий за работу инвалидов». «Эти несчастные должны заплатить за свои коррумпированные действия», - подчеркнул он. Президент также осудил «порочное использование лиц с ограниченными возможностями, которые действительно нуждаются в этих справедливых преимуществах». «Мы не можем больше закрывать глаза на происходящее. Коррупция – это зло, которое может разорить все общество и украсть настоящее и будущее честных людей», - отметил он.

Депутаты Национальной Ассамблеи довольно нервно отреагировали на появившиеся 1 июля 2020 года сообщения в социальных сетях, которые они назвали «злонамеренными» и «полуправдивыми». Это связано с обвинением во ввозе в страну беспошлинно иностранных автомобилей с использованием льгот по инвалидности. Согласно закону об инвалидности, действующему с 27 октября 2017 года, «национальный орган здравоохранения (Министерство Здравоохранения) должен выдать сертификат или документ, подтверждающий степень инвалидности и сертификат инвалидного статуса» человека. Для предоставления льгот, предусмотренных законом, не требуется никакого другого требования, кроме документа, подтверждающего наличие и степень инвалидности.

Президент Эквадора отменил льготы для инвалидов на ввоз импортных автомобилей

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito