Президент Эквадора объявил о трех мерах по сдерживанию распространения коронавируса в Кито

КоронавирусПрезидент Ленин Морено объявил, что в Кито будут предприняты три меры в связи с приростом положительных случаев covid-19. Об этом он сообщил по национальной теле-радиосети в понедельник, 29 июня 2020 года. Глава государства предложил усилить контроль за передвижением граждан в четырех районах центра и юга столицы: Историческом центре, Панесильо, Чилибуло, Экваториана. Кроме того, он объявил об усилении контроля уличной торговли и увеличении потенциала системы здравоохранения. «Но это бесполезно, если мы не поймем, что вирус повсюду, в любое время и в любом кругу общения... К сожалению, единственные люди, которые поняли масштаб проблемы – это те, кто потерял любимого человека», - заявил президент.

Эти заявления главы государства транслировались в тот день, когда часть столичных госслужащих возобновила очную работу. По состоянию на 29 июня правительство зарегистрировало 55 665 случаев covid-19 в национальном масштабе и 7 561 умерших, как с подтвержденными диагнозами, так и с подозрением на коронавирус. В Кито насчитывается 6 453 подтвержденных пациента с коронавирусом и 460 смертей.

Президент отметил, что за эти 3,5 месяца чрезвычайной ситуации в Эквадоре правительство сосредоточилось на «заботе о здоровье, снабжении продовольствием, предоставлении гуманитарных пособий и кредитов на возрождение бизнеса». Морено упомянул об увеличении количества коек, числа проведенных анализов и объема лекарств, признав, что большая часть населения носит в общественных местах маски для лица. Однако он уточнил, что «никаких мер недостаточно, если мы не будем нести ответственность за каждого». В связи с этим президент отметил, что за первые 15 дней июня было зарегистрировано 1 200 празднований разного рода на национальном уровне, которые должны были быть приостановлены полицией.

По словам Морено, 57 000 водителей мотоциклов и транспортных средств были наказаны за нарушение запрета на движение. Кроме того, 106 000 граждан нарушили комендантский час и 8 000 сделали это повторно. «Я специально обращаюсь к вам, молодые люди. Не забывайте о маске, двухметровом дистанцировании и частом мытье рук», - обратился эквадорский президент к молодым согражданам. Он также призвал избегать встреч с пожилыми людьми, поскольку это группа, наиболее уязвимая перед коронавирусом. «Мы не можем поставить полицейского возле каждого гражданина, контролируя, чтобы он не заразил или не заразился. Дошли ли мы до того, что для каждого человека требуется полицейский, чтобы заботиться о своей собственной жизни?», - спросил президент. Он повторил, что пандемия не заканчивается изменением цвета «светофора» в городах.

Президент Эквадора объявил о трех мерах по сдерживанию распространения коронавируса в Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito