Хайме Небот не будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента Эквадора на выборах 2021 года

Выборы в ЭквадореБывший мэр Гуаякиля Хайме Небот подтвердил, что он не будет баллотироваться в президенты Эквадора на выборах 2021 года. Он сделал соответствующее заявление вечером в четверг, 25 июня 2020 года, через социальные сети. Небот, который возглавлял мэрию главного порта в период с 2000 по 2019 годы, заявил, что он также не будет выдвигать свою кандидатуру на какие-либо выборные должности, и не намерен занимать государственные должности. «На данный момент я возглавляю все серьезные опросы, но я решил не становиться кандидатом в президенты Республики и не избираться на другие посты, и более того, не намерен больше никогда занимать какие-либо государственные должности», - заявил Небот.

Он отметил, что в течение длительного времени он пытался примирить в себе три противоположных стороны: призвание к государственной службе, все большее отвращение к политической жизни и неоднократные призывы родственников «обеспечить им покой» после 35 лет его пребывания на государственной службы. Однако, экс-мэр заверил, что созданная им Социал-христианская партия будет иметь своих кандидатов и на пост президента, и депутатов парламента во всех провинциях страны. Тем не менее, сам Небот намерен «разорвать свои собственные узы» и бороться за то, чтобы «народ впервые пришел к власти». В связи с этим он предложил провести всенародный опрос, призванный «разорвать цепи коллективного процветания».

Небот отметил, что в ближайшие дни общественная группа представит вопросы для референдума в Конституционный суд. Их будет мало, они будут ясны и просты, пояснил он. «Будем надеяться, что суд быстро вынесет решение, чтобы Национальный избирательный совет предоставил бланки, которые позволят собрать необходимые подписи, и если будет проведен этот референдум, его результат, я уверен, сделает вас единственными хозяевами процветающей родины», - заявил бывший мэр Гуаякиля. Он объяснил, что есть такие проблемы, как коррупция и отсутствие безопасности, которые нуждаются в законах и мужестве, чтобы заключать преступников в тюрьму на срок до ста лет, наказывая также судей и прокуроров, которые помогают этим преступникам.

Небот уточнил, что одно из предложений референдума будет заключаться в том, чтобы деньги, которые вносятся в систему социального обеспечения, не могли быть использоваться в качестве «мелкой кассы исполнительной власти». Чтобы государственная политика превратила сельское хозяйство, животноводство и кустарное рыболовство в производительную и прибыльную деятельность. Чтобы международная репутация, юридическая определенность и арбитраж, а также налоговые стимулы и оперативность процедур сделали Эквадор привлекательным и способствовали увеличению экспорта. Небот добавил, что для рациональной разведки и разработки нефти и полезных ископаемых потребуется серьезная забота об окружающей среде. Кроме того, по мнению Небота, министр финансов должен быть немедленно отстранен от должности, если возглавляемое им учреждение не выплатит в течение 30 дней соответствующего месяца средства, принадлежащие местным органам власти, или возврат НДС.

Хайме Небот не будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента Эквадора на выборах 2021 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito