Президент Эквадора меняет полномочия директоров и менеджеров государственных компаний

Президент Эквадора Президент Ленин Морено распорядился о внесении изменений в регламент, регулирующий полномочия, обязанности и права директоров и руководителей государственных предприятий. Он сделал это в соответствии с исполнительным указом № 1075, подписанным 23 июня 2020 года.

В официальном документе, который имеет только одну статью, президент распорядился, чтобы Советы директоров, по запросу Министерства финансов, утверждали отчеты, представленные управляющим, контролировали процессы согласования операций государственных компаний, которые созданы на благо государства в целом. «Совет по поручению руководящего органа управления государственными финансами и до начала переговорных процессов по любым операциям, касающимся деятельности государственной компании и комплексных операций… анализирует и утверждает доклады генерального директора, подтверждающие такое решение».

В том же подпункте глава исполнительной власти определил, что «правление может осуществлять такие действия, если исследования, проведенные предварительно руководящим органом государственных финансов в дополнение к докладам генерального директора компании, требуют, чтобы операции... были необходимы для получения финансовой или экономической выгоды для государства в целом, не ограничиваясь эффективностью и полезностью бизнеса».

Выполнение исполнительного указа № 1075, который вступает в силу с момента его официального опубликования, будет осуществляться Координационной компанией государственных предприятий (EMCO) и Министерством экономики и финансов.

Президент Эквадора меняет полномочия директоров и менеджеров государственных компаний

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alex
    Да, это вершина русского коварства, на святое покусились ))) Читать далее
     
  • Don Simon
    Матрас! Сжечь матрас! ))) Читать далее
     
  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito