Разведка Эквадора наняла фирму в США для противодействия фейк-новостям о covid-19

SecomГенеральный Секретариат связи администрации президента (Secom) подтвердил, что правительство через Центр стратегической разведки (CIES) наняла компанию «Balsera Communications» для продвижения кампании «управление кризисом и репутацией» в США в мае. В минувшую субботу, 20 июня 2020, Секретариат связи обнародовал содержание контракта, который был подписан Хуаном ДеХовитт, главой CIES и бывшим советником президента Ленина Морено. Кампания (стоимостью USD37 500) была организована «в связи с распространением ложных новостей в социальных сетях и искажением информации в серьезных СМИ в США».

Правительство сообщило, что через свое посольство в Вашингтоне предприняло усилия по «устранению искажений реальности» и наняло «Balsera Communications», компанию, специализирующуюся на средствах массовой информации и связях с общественностью. Представители иностранной фирмы заявили, что были разработаны специальные коммуникационные стратегии и тактика для «противодействия восприятию Эквадора как страны, не подготовленной к коронавирусу и не способной к последовательному ответу».

«Ошибочно утверждать, что кампания была предпринята для улучшения имиджа правительства, так как именно имидж Эквадора сильно пострадал. Это решение позволило информировать международные учреждения, правительства и средства массовой информации других стран о влиянии эпидемии на страну и о существовании фейк-новостей. Также был поднят вопрос о негативных последствиях этих новостей в ЮНЕСКО», - отметили в пресс-службе. Правительство утверждает, что это был «абсолютно легальный и прозрачный» процесс, который соответствует нормам законодательства Эквадора и США, поскольку «массовая и организованная кампания фейк-новостей искажает реальность, вырывает данные из контекста или просто сфабрикует ложь».

По данным властей Эквадора, в период с 29 февраля по 16 мая было выявлено около 336 фальшивых новостей такого рода. В период с марта по апрель, многочисленные видео о кризисе в области здравоохранения из-за covid-19 в Эквадоре, особенно в Гуаякиле, стали вирусными в  социальных сетях. Часть этих видео также попала в международные СМИ. Даже президенты других стран приводили в качестве негативного примера то, что произошло в «Тихоокеанской Жемчужине». По состоянию на эту субботу, 20 июня, правительство Эквадора подтвердило 50 183 подтвержденных случая коронавируса и 7 065 умерших во время пандемии. Из этого числа, 4 199 человек умерли с подтвержденным и 2 866 с неподтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции.

Разведка Эквадора наняла фирму в США для противодействия фейк-новостям о covid-19


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito