Акция протеста трудящихся прошла в Кито

ПротестыАкция протеста трудящихся прошла утром в понедельник, 8 июня 2020 года, примерно 200 демонстрантов проследовали, выкрикивая лозунги, призывающие к стабильности работы и справедливости, от здания Института социального обеспечения Эквадора (IESS) до площади Санто-Доминго в Историческом центре. По мнению Хосе Вильявисенсио, лидера Единого фронта трудящихся (FUT), правительство «не хочет выслушать» альтернативные варианты, которые предлагают работники, такие, как принудительное взыскание денег с коррупционеров или взимание дополнительных налогов с крупных компаний. Глава профсоюза отметил, что трудящиеся выступают против мер экономической корректировки, принятых исполнительной властью, и требуют отменить закон «О гуманитарной поддержке», который включает реформы в трудовой сфере и сокращение рабочего дня. «Этот так называемый гуманитарный закон принесет больше страданий, больше рабства», - заявил Вильявисенсио.

 Ожидается, что в течение этой недели президент Ленин Морено выскажется по поводу законов о гуманитарной поддержке и государственном финансировании, которые были приняты парламентом и переданы президенту для утверждения. В своем докладе нации, сделанном 24 мая, Морено объявил, что не будет злоупотреблять правом вето и что новые налоги не будут включены в эти законы.

Мобилизация трудящихся прошла довольно мирно, но демонстрантов на всем пути сопровождали сотрудники национальной полиции. По предварительным данным, в этот раз обошлось без инцидентов и столкновений, в том числе и ввиду малочисленности демонстрантов. Тем не менее, улицы Исторического центра, прилегающие к Дворцу правительства, были огорожены и патрулировались полицейскими с раннего утра. Закрытие улиц вызвало раздражение у пешеходов, некоторые упрекали правоохранителей в том, что те патрулируют улицы возле президентского дворца, пока в других местах происходят грабежи и нападения.

Акция протеста трудящихся прошла в Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito