Префект Карлос Моралес распорядился снять флаги Эквадора и Гуаякиля со здания префектуры

Правительство ГуаясПрефект провинции Гуаяс Карлос Луис Моралес приехал в здание Управления провинции в центре Гуаякиля через несколько часов после того, как он вышел на свободу в электронных браслетах  рано утром в четверг, 4 июня 2020 года. Он прибыл в здание префектуры в 10:00, сопровождаемый приветствиями и выражениями поддержки своих сторонников. Он не разговаривал с прессой, только махал рукой.

Вернувшись к своим обязанностям, префект провинции Гуаяс приказал спустить флаги Эквадора и Гуаякиля, которые были подняты на здании провинциального Управления. Видео процедуры этого действа немедленно распространилось в соцсетях. «Флаги моего любимого Эквадора и Гуаякиля были спущены, чтобы привести их в порядок, потому что они в плохом состоянии», - заверил префект Моралес через те же социальные сети.

Моралес был задержан утром в среду, 3 июня. А на рассвете следующего дня он вышел на свободу, после того как судья отказался удовлетворить ходатайство Генпрокуратуры о заключении Моралеса под стражу в связи с обвинением в торговле медицинскими препаратами и принадлежностями. Суд решил применить альтернативные ограничительные меры, среди которых запрет на выезд из страны и использование электронных браслетов для контроля передвижения.

Группа мэров этой эквадорской провинции намерена обратиться к префекту с предложением добровольно подать в отставку, поскольку «Гуаяс не заслуживает префекта в кандалах». В минувший понедельник объединенный законодательный блок Социал-христианской партии (PSC) и Мадера де Герреро (MG) уже попросил Моралеса уйти со своего поста, если он не сообщит прокуратуре имена других виновных в предполагаемых коррупционных деяниях.

Префект Карлос Моралес распорядился снять флаги Эквадора и Гуаякиля со здания префектуры

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito