Индейцы критикуют заявления одного из своих лидеров о возможности союза с корреистами

ComichКонфедерация движения коренных народов Чимборасо (Comich) резко отмежевалась от заявлений, сделанных Леонидасом Исой, президентом Движения коренных народов Котопакси (MICC). Опубликованный этой организацией документ призывает игнорировать заявления Иса, поскольку они поддерживают самое коррумпированное и деспотичное правительство в истории Эквадора, такое явление как «Корреизм – Моренизм».

В интервью, опубликованном 25 мая, Иса настаивает, что все общественные движения должны объединиться в некую национальную платформу. Отвечая на вопрос о том, включает ли это объединение корреистов, лидер коренных народов заявил, что призыв относится «абсолютно ко всем, кто готов продолжать борьбу в этой стране. В этом смысле… те, кто говорят, что они левые, что они прогрессивны, пожалуйста, вот здесь мы, коренные народы, которые борются более 500 лет».

В связи с этим руководство Comich сообщило, что обращение от имени всего движения коренных народов Эквадора является исключительной прерогативой президента Конфедерации коренных народов Эквадора (Conaie) Хайме Варгаса и председателей региональных организаций. Индейцы провинции Чимборасо считают, что политические и избирательные решения и воззвания являются обязанностью индейского политического движения «Pachakutic» под руководством «Conaie», а заявления Исы идут вразрез с резолюцией, принятой расширенным советом «Conaie» 12 марта. В этом заявлении была исключена возможность создания альянсов со сторонниками бывшего президента Рафаэля Корреа к президентским выборам 2021 года.

Индейцы критикуют заявления одного из своих лидеров о возможности союза с корреистами

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito