Мэр Гуаякиля критикует решение эквадорского правительства разрешить внутренние рейсы с 1 июня

ГуаякильСинтия Витери, мэр Гуаякиля, выразила недовольство решением Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) разрешить выполнение внутренних рейсов в Эквадоре с 1 июня 2020 года. «Как мэр города, я отвергаю это решение», - заявила Витери, подчеркнув, что эта мера «ставит под угрозу здоровье гуаякильцев» и идет вразрез с тем, что муниципалитет города просил у правительства.

За несколько часов до этого в социальной сети Twitter Витери сообщила, что призвала Национальный СЕ сохранить запрет на внутренние полеты в течение июня. В соцсети опубликована часть этого письма от 18 мая 2020 года. Мэр заявила, что это исключает рейсы, перевозящие транзитных пассажиров для пересадки на международные рейсы. «Разрешение людям приезжать непосредственно из районов, находящихся на пике заражения, создает серьезный риск нового всплеска (заражения) в Гуаякиле»,- заверила Витери, добавив, что городу с трудом удалось добиться резкого снижения уровня смертности от covid-19.

Мэр Витери призвала «немедленно пересмотреть решение, принятое Национальным СЕ, и принять во внимание просьбу властей Гуаякиля приостановить внутренние рейсы в течение всего июня, как и наземный, междугородний, межобластной транспорт». Мэр заявила, что в случае, если это требование не будет принято во внимание, «мы будем вынуждены принять решительные меры безопасности в отношении всех прибывающих на внутренних рейсах, включая обязательное проведение экспресс-тестов за счет пассажиров». Она также сообщила, что те, у кого результат теста окажется положительный, должны будут «соблюдать изоляцию в гостинице (также за счет пассажира) в течение 14 дней под наблюдением, или немедленно вернуться обратно, не покидая аэропорта». Витери возложила на национальное правительство ответственность за возможные неудобства для пассажиров. По словам мэра, «авиакомпании уже объявляют о более чем 100 рейсах в июне, что предполагает прибытие в Гуаякиль более 10 000 человек».

«Два делегата муниципалитета Гуаякиля присутствовали на обсуждении протоколов и дат», - возразила также через Twitter министр правительства Мария Паула Ромо, в ответ на сообщение мэра Витери. «Если это решение противоречит тому, что было озвучено на рабочей встрече, мы обсудим это на следующем заседании Национального СЕ и, таким образом, сохраним аэропорт Гуаякиля закрытым», - отметила Ромо.

Мэр Гуаякиля критикует решение эквадорского правительства разрешить внутренние рейсы с 1 июня

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito