Президент Эквадора подписал указ о полномочиях четырех секретариатов своей администрации

Управление делами президентаПолномочия и функции секретариатов, входящих в состав администрации президента Республики, были обновлены исполнительным указом № 1066, опубликованным в пятницу, 22 мая 2020 года и наделавшим много шума в социальных сетях. Этот шаг отвечает «недавним изменениям политики и требований национального правительства», говорится в документе. Новые руководящие принципы относятся к Генеральному секретариату администрации президента, Генеральному секретариату по правовым вопросам, Генеральному секретариату кабинета министров и Генеральному секретариату по вопросу коммуникации.

Больше всего полномочий получает Генеральный секретариат администрации президента. К их числу относятся консультирование и оказание помощи президенту по вопросам государственной службы, выдача всевозможных разрешений исполнительным органам власти «до 8 уровня иерархической лестницы». Генеральный секретариат по правовым вопросам будет отвечать за судебное и внесудебное представление президента Республики и высших должностных лиц в ранге государственных министров. Обе организации в настоящее время возглавляет юридический секретарь Йохана Песантес, после того, как в ноябре прошлого года Хосе Агусто Брионес ушел с поста генерального секретаря.

Секретариат кабинета министров, во главе с Себастьяном Рольданом, получает 13 дополнительных функций, будет выступать в качестве представителя и пресс-секретаря главы государства и контролировать управление и оценивать эффективность государственных предприятий, подчиняющихся исполнительной власти. Генеральный секретариат по делам коммуникаций, который возглавляет Густаво Иш, должен обеспечить эффективное и действенное функционирование правительственных средств массовой коммуникации, для «способствования развитию производственного, культурного, образовательного, социального и политического управления страной».

Указ включает два общих положения. Одно из них предусматривает создание специальной авиационно-транспортной группы. Оперативный и материально-технический контроль этой группы будут осуществлять ВВС Эквадора (FAE). В последний раз реорганизация администрации президента проводилась 24 мая 2018 года.

Президент Эквадора подписал указ о полномочиях четырех секретариатов своей администрации

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito