Президент Эквадора ликвидировал Антикоррупционный секретариат и объявил об ужесточении наказания за коррупцию

КоррупцияПрезидент Ленин Морено вечером 20 мая 2020 года объявил о закрытии Секретариата по борьбе с коррупцией и сообщил, что направит в парламент два законопроекта, предусматривающих ужесточение уголовных санкций за коррупцию. По поводу закрытия Секретариата, президент Морено пояснил, что поскольку появились весомые сомнения в том, что этот секретариат может помешать привлечению к ответственности в любом случае коррупции, он принял решение о его закрытии. Генеральный секретариат по делам информации и коммуникации (Segcom) подтвердил, что работа Антикоррупционного секретариата при президенте Республики завершена.

Практически все послание президента Морено в минувшую среду было посвящено теме коррупции. Он сообщил, что в минувший вторник, 19 мая, провел полнофункциональное заседание своего кабинета министров. В результате была произведена реформа процедуры государственных закупок в условиях чрезвычайной ситуации. «Коррупция не останавливается ни перед чем, даже в самый худший санитарный и экономический момент в нашей истории, поэтому сегодня я направлю в парламент две поправки, которые, по моему мнению, имеют решающее значение для предотвращения коррупции во время чрезвычайной экономической ситуации и для того, чтобы уголовные санкции были гораздо более жесткими в случае коррупции, совершенной в этих критических обстоятельствах», - добавил Морено. «Мы также рассматриваем вопрос о ускорении возвращения активов, так как некоторые положения законодательства делают невозможным для нас сделать это так быстро, как этот вопрос того заслуживает», - уточнил Морено.

Президент предлагает создание специальных уголовных судов по борьбе с коррупцией. Кроме того, законопроект будет предусматривать «как упрощенное осуждение коррупционеров, так и ускорение репатриации денег». Президент также сослался на случаи коррупции во время его правления. Он напомнил, что в свое время отправил в отставку двух своих заместителей по этой причине.

Президент Эквадора ликвидировал Антикоррупционный секретариат и объявил об ужесточении наказания за коррупцию

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito