Акции протеста организованы в Кито против «гуманитарного закона», принятого парламентом

ПротестыУтром в понедельник, 18 мая 2020 года, несколько человек из профсоюзных организаций, входящих в Единый унитарный фронт трудящихся (FUT), провели акцию протеста против закона «О гуманитарной поддержке», принятого Национальной Ассамблеей в минувшую пятницу. С 10:00 протестующие собрались у здания Института социального обеспечения Эквадора (IESS) в северном центре Кито, чтобы оттуда выдвинуться по проспекту 10 Агосто к Центральному банку Эквадора в секторе Сан-Блас.

Около 400 человек прошли в марше в направлении Дворца правительства. В основном это были студенты ВУЗов и преподаватели, которые выступают против сокращения бюджета государственных высших учебных заведений страны, считая, что это лишает их права на образование. В марше также участвовали выпускники колледжа «Мехиа». Также работники разных предприятий требовали выплатить просроченную заработную плату и положенные выплаты за увольнение.

Хосе Вильявисенсио, один из лидеров FUT, указал, что эта демонстрация протеста была запланирована в одно и то же время в нескольких провинциях страны. По мнению профсоюзного лидера, принятый законопроект ущемляет права трудящихся. Вильявисенсио раскритиковал возможность заключения соглашений между работодателями и работниками, а также разрешенное сокращение рабочего дня и, как результат, снижение заработной платы. Лидеры FUT намерены подать жалобу о неконституционности нового закона в Конституционный суд. «Как только он будет официально опубликован, мы сделаем это», - пояснил Вильявисенсио. Он также предупредил, что будет анализироваться проведение подобных протестных акций в дальнейшем.

Небольшие группы людей вышли на демонстрацию утром в понедельник 18 мая 2020 года также в ряде районов на юге Кито, примерно в пяти районах проводились малочисленные акции протеста с баннерами и мегафонами. Люди выступали против принятия законов о гуманитарной поддержке и управлении государственными финансами. На пересечении проспектов Тениенте Уго Ортис и Моран Вальверде собралась группа бывших сотрудников завода, которые жаловались на то, что они несправедливо потеряли работу. Все манифестации прошли мирно.

Акции протеста организованы в Кито против «гуманитарного закона», принятого парламентом

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito