Парламент Эквадора принял два «антикризисных» законопроекта

Национальная Ассамблея Эквадора72 голосами «за» и 63 голосами «против», Национальная Ассамблея приняла закон «Об управлении государственными финансами», направленный на сбор ресурсов для осуществления мер в связи с пандемией КОВИД-19.

Накануне вечером не было собрано необходимого числа голосов ни для принятия законопроекта, ни для его архивирования, это предложение также было поставлено на голосование. Чтобы закон был принят или, в противном случае, отправлен в архив, требуется минимум 70 голосов депутатов. Голосование возобновилось в субботу и закон был принят, после того, как законодатель Ана Белен Марина, из «Альянса ПАИС», предложила добавить в доклад комиссии по экономическому режиму два пункта, касающиеся укрепления автономии местных правительств и поддержки системы социального обеспечения.

Кроме того, закон предусматривает создание нефтяных и сберегательных фондов, которые позволят стране подготовиться к любой чрезвычайной ситуации в будущем, а также увеличение лимита государственных расходов на 5% по сравнению с лимитом, ранее утвержденным парламентом.

Парламент Эквадора в пятницу одобрил закон «О гуманитарной поддержке», продвигавшийся правительством для смягчения последствий пандемии КОВИД-19, но без отозванного президентом требования о выплате взносов гражданами и компаниями, так называемый «налог на чрезвычайную ситуацию». Председатель парламента Сесар Литардо сообщил о голосовании, состоявшемся в пятницу, подтвердив, что положение, касающееся взносов, было снято.

Принятый закон учитывает, по словам Литардо, «меры, которые предпринимают эквадорские семьи в условиях санитарного и экономического кризиса», переживаемого страной. 74 голосами «за» и 59 «против», при четырех воздержавшихся, депутаты одобрили законопроект виртуальным голосованием.

Новый закон предусматривает снижение на 10% тарифа на электроэнергию в марте, апреле, мае и июне для бедных семей и дальнейшее снижение стоимости электроэнергии для производственных секторов. Согласно нормативу, цены на основные коммунальные услуги также не будут повышены, а оказание этих услуг не может быть приостановлено в период действия чрезвычайной ситуации, хотя платежи за них могут быть рефинансированы. Проект также предусматривает, что в течение срока действия чрезвычайного положения и до 60 дней после его завершения запрещается выселять арендаторов из недвижимости, не взирая на то, платится ими аренда или нет.

Без конкретики, новый закон гласит, что работодатели и работники должны договориться о новых условиях работы, размере вознаграждения, выходных днях и отпусках, которые будут применяться во время чрезвычайной ситуации на рабочем месте. Единый фронт трудящихся (FUT) объявил, что подаст жалобу против закона, если будут приняты положения, касающиеся трудового права, которые они считают неконституционными.

Оба законопроекта теперь должны быть переданы президенту Республики для утверждения или наложения полного или частичного вето, прежде чем они будут приняты.

Парламент Эквадора принял два «антикризисных» законопроекта

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito