Президент Эквадора решил исключить упоминания о взносах из нового законопроекта

Президент Эквадора«Я попросил законодателей поддержать нас, и теперь прошу Национальную Ассамблею исключить из гуманитарного закона все, что связано с взносами, чтобы таким образом утвердить нормы, которые позволят в ближайшее время прийти к соглашениям», - такое сообщение президент Ленин Морено написал вечером в четверг, 14 мая 2020 года, в социальной сети. «Я выслушал политических и общественных лидеров, предпринимателей и служащих», - отметил глава государства, призвав исключить из предлагаемого закона ежемесячные вычеты с заработной платы государственных и частных служащих, а также взносы физических лиц в связи с пандемией ковид-19.

«У нас один и тот же приоритет: сохранение рабочих мест и предприятий, в которые мы вложили всю свою жизнь», - отметил Морено и подчеркнул необходимость достижения «соглашений между должниками и кредиторами, между работодателями и работниками, между арендодателями и арендаторами. Соглашения - лучший способ справиться с этим кризисом. Вместе, в демократии, мы выйдем вперед!».

10 апреля 2020 года президент Эквадора Ленин Морено объявил о создании специального национального счета гуманитарной помощи для борьбы с ковид-19, который должен был финансироваться за счет взносов физических и юридических лиц. Для этого Морено включил в закон «О гуманитарной поддержке», направленный в парламент, предложение, чтобы работники, получающие зарплату более USD 500, делали прогрессивные выплаты в течение 9 месяцев в зависимости от размера их заработной платы. «Те, кто меньше зарабатывает, меньше платят, а те, кто больше зарабатывает, больше платят», - заявил Морено в апреле. Эта мера должна была применяться как к работникам по найму, так и к специалистам, выставляющим счета-фактуры за получаемый доход.

Правительство предложило, чтобы в случае государственных служащих, вычеты касались только тех, кто зарабатывает от USD 500 (они платили бы USD 2), а служащие с зарплатой сверх USD 1 000, должны были бы вносить 10% своей заработной платы. Эти средства должны были пойти на выплату пособия нуждающимся семьям.

Кроме того, предусматривался еще и дополнительный взнос со стороны компаний. Этот шаг, по словам правительства, был направлен на предотвращение банкротства малых предприятий. Для этого крупные компании – то есть те, кто заработал более USD 1 млн в 2019 году – должны были вносить 5% своей прибыли в виде трех ежемесячных платежей. Но вчерашняя просьба Морено к парламенту заключается в том, чтобы этот вклад также был исключен из законопроекта.

Президент Эквадора решил исключить упоминания о взносах из нового законопроекта

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito