В Эквадоре продлено чрезвычайное положение на 30 дней

ЭквадорПрезидент республики Ленин Морено объявил, что чрезвычайное положение в Эквадоре, введенное для борьбы с распространением коронавируса, будет продлено еще на 30 дней, то есть до 16 июня 2020 года. На своем аккаунте в социальной сети Twitter президент сообщил: «При поддержке Совета безопасности мы продлили чрезвычайное положение еще на 30 дней, начиная с 16 мая». Президент созывает Совет безопасности только во время кризиса или серьезных социальных потрясений в Эквадоре. На двух последовательных встречах, которые проводились по видеоконференции, члены Совета обсудили чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, экономический кризис и координацию действий, которые будут осуществляться на национальной территории.

Морено отметил, что «существует готовность Совета общественной и государственной безопасности (Cosepe) к всеобъемлющему пересмотру бюджетов государственных структур». Президент объявил о пересмотре этого бюджета на 10-15%. «До 30 мая мы все должны принять соответствующие меры, в соответствии с Конституцией и законами, при содействии Минфина», - пояснил он.

16 марта 2020 года в Эквадоре было объявлено чрезвычайное положение для борьбы с распространением коронавируса. По словам специалиста по конституционному праву Хорхе Бенавидеса, правительство может принять подобное решение сроком на 60 дней и прибегнуть к продлению еще на 30 дней, то есть на 90 дней в общей сложности. Конституция Эквадора (ст. 164) предусматривает, что президент «может ввести чрезвычайное положение на всей национальной территории или на ее части в случае агрессии, международного или внутреннего вооруженного конфликта, серьезного внутреннего потрясения, общественного бедствия или стихийного бедствия. Объявление чрезвычайного положения не прерывает деятельность государственных органов власти».

В Эквадоре продлено чрезвычайное положение на 30 дней

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito