Президент Эквадора рассказал о «битве с коронавирусом»

КоронавирусПрезидент Ленин Морено выступил в минувшую пятницу, 1 мая 2020 года, по национальной телерадиосети, чтобы дать оценку пандемии covid-19 в Эквадоре. В своем послании глава государства рассказал о «битве», которую Эквадор ведет против коронавируса, отметив, что «необходимо признать, что на начальном этапе были проблемы с вывозом и захоронением умерших».

В конце марта и начале апреля в городе-порте Гуаякиль было зафиксировано переполнение больничных моргов и парализация коллапс деятельности похоронных служб, что привело к многодневным задержкам с вывозом трупов из домов и с улиц. По словам Морено, эти проблемы с умершими возникли «потому, что мы приняли решение дать достойные захоронения каждому почившему эквадорцу, а не так, как это сделали во многих других странах, где производили массовые захоронения». Эквадор «начинает видеть позитивные результаты мер изоляции, введенных для сдерживания инфекций в стране», подчеркнул Морено, добавив, что «скорость распространения вируса снижена». Глава правительства Эквадора показал график подтвержденных случаев, составленный правительством, в подтверждение своих слов, а еще одним фактом, по словам Морено, доказывающим, что ситуация стабилизируется, является «резкое сокращение числа смертей, особенно в провинции Гуаяс – на 94%».

Президент Эквадора также представил данные о том, что нагрузка на медицинские центры Министерства здравоохранения и IESS упала на 87,3%. Пик там составлял 11 478 случаев в середине марта и снизился до 1 459 в конце апреля. Кроме того, больничный потенциал страны был усилен: в декабре 2019 года в отделениях интенсивной терапии было 439 коек, в апреле 2020 года это число выросло до 800. «Во всех странах мира известно, что переполнение больниц может привести к серьезной катастрофе. Если у нас есть возможность оказывать внимание тяжелым и средним случаям, мы контролируем пандемию», - пояснил Морено. Сейчас страна располагает 10 3 888 коек в системе общественного здравоохранения.

За это время удалось также увеличить в четыре раза возможности проведения тестов для диагностики коронавируса. Увеличение, согласно данным, представленным Морено, составило от 400 до более чем 1 500 тестов в день. Президент добавил, что «в течение 80 дней мы проведем еще 1 млн тестов по всей территории страны». «Но это не значит, что чрезвычайная ситуация закончилась», - констатировал он.

Президент Эквадора рассказал о «битве с коронавирусом»

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito