Опубликован приговор по делу экс-президента Эквадора

СудБолее 400 страниц имеет письменный приговор по делу о взятках в отношении бывшего президента Рафаэля Корреа и еще 19 человек. Хотя адвокаты обвиняемых уверяют, что официально не были уведомлены, решение было внесено в систему судебного совета в минувшее воскресенье. Коллегия по уголовным делам Национального суда (CNJ), которая вела это судебное разбирательство, в составе судей Ивана Леона (докладчик), Ивана Сакичелы и Марко Родригеса, постановила взыскать общую компенсацию ущерба в размере USD 14 745 297, которая должна быть выплачена теми, кто был признан виновным.

В рамках процесса Генеральная прокуратура представила доказательства того, что в период с 2012 по 2016 год была создана преступная структура, которая занималась получением незаконных взносов от государственных подрядных компаний в обмен на льготы по распределению государственных контрактов на выполнение общественных работ. Согласно расследованию, тогдашнее руководство правящего движения «AlianzaPAIS» получило около USD 7 797 588 для финансирования агитационной деятельности во время национальных и местных выборов. Передача денег осуществлялась двумя способами: переводы и наличные.

Среди осужденных, помимо Рафаэля Корра, также находится бывший вице-президент Хорхе Глас, который в настоящее время отбывает наказание за незаконное сборище и коррупцию по делу бразильской строительной компании «Odebrecht». Были также осуждены бывшие министры Вальтер Солис, Винисио Альварадо, Мария де Лос Анхелес Дуарте, бывший секретарь по правовым вопросам президента Алексис Мера, депутат Вивиана Бонилья и другие. В приговоре также фигурируют 10 предпринимателей.

Опубликован приговор по делу экс-президента Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito