Мэр Кито считает целесообразным продлить карантин в эквадорской столице до 31 мая

Карантин«В столичном округе Кито инфекционная кривая по коронавирусу не стабилизировалась», - это стало одним из доводов мэра Кито Хорхе Юнды в официальном письме, направленном секретарю Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) Марии Александре Оклес. Столичный бургомистр настаивает на необходимости сохранить карантин в столице Эквадора после 4 мая 2020 года, когда правительство планирует оживить производственный сектор и торговлю.

«Обновленные данные, официально опубликованные Национальным СЕ, свидетельствуют о значительном ежедневном увеличении инфекции», достигая в последние дни более 1 500 инфицированных, подчеркивает мэр Кито в документе от 25 апреля 2020 года, переданном секретарю СЕ. «Система здравоохранения, которая существует в городе, на сегодняшний день не обладает достаточными возможностями для выявления, тестирования и изоляции каждого случая контакта с ковид-19», - добавляет бургомистр. Мэр предлагает сохранить социальную изоляцию в столичном округе Кито до 31 мая 2020 года.

Правительство Эквадора объявило, что с 4 мая 2020 года страна начнет постепенно переходить от режима полной изоляции на новый этап – социальное дистанцирование. Это тут же вызвало резкую реакцию со стороны столичного руководства, после чего Мария Александра Оклес, глава Национальной службы управления рисками и чрезвычайными ситуациями при правительстве Эквадора, предложила Юнде представить свои письменные соображения, чтобы в ходе заседания Национального комитета по чрезвычайным ситуациям оно могло быть рассмотрено. В полдень в воскресенье, 26 апреля 2020 года, мэр Кито передал в CEтрехстраничный документ с цифрами, обосновывающими 4 основных довода в пользу сохранения карантина в столичном округе до 31 мая 2020 года, в связи с пандемией ковид-19.

Мэр Кито считает целесообразным продлить карантин в эквадорской столице до 31 мая

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito